Scherma: Petrarca Scherma, podio tricolore a Lecce

Nella sciabola femminile cat. Cadette ai Campionati Italiani oro per Benedetta Fusetti, argento per la sorella Carlotta e bronzo per Lucia Stefanello
Tra i maschi, ottimo bronzo per Matteo Cederle nella cat. Giovani
A L’Aquila, ai Campionati Universitari, bronzo a Luca Rampazzo.
di Enrico Daniele

(foto Bizzi Team)

Podio tutto coi colori del Petrarca Scherma agli ultimi Campionati Italiani Cadetti e Giovani in scena a Lecce dal 24 al 26 maggio.

Nella sciabola cat. Cadette l’oro è andato da Benedetta Fusetti che ha sconfitto nell’inedito derby familiare la sorella minore Carlotta, medaglia d’argento. Medaglia di bronzo per l’altra petrarchina, Lucia Stefanello.

Fantastico il percorso di gara delle tre sciabolatrici padovane allenate dal maestro Cosimo Melanotte e Stefano Stella.

Nei quarti Benedetta aveva la meglio sulla campana Carella per 15-6, mentre Carlotta si sbarazzava della romana Pontini per 15-8. La Stefanello, invece, passava alle semifinali dopo aver avuto ragione della frascatana Burli per 15-10. Qui ha incontrato la compagna di sala Carlotta che l’ha sconfitta per una sola stoccata 15-14. A Benedetta toccava invece Carolyn Frenna (Discobolo Sciacca), battuta 15-8. Quindi, ad incrociare le lame in finale toccava alle due sorelle: Carlotta (al primo anno nella Cadetti) e Benedetta (al terzo anno) che ha fatto valere la maggior esperienza in pedana, battendola 15-9.

Benedetta Fusetti chiude così una stagione agonistica che le ha portato grandi soddisfazioni. Infatti, dopo il bronzo a squadre in aprile al suo debutto ai Mondiali Cadetti in Polonia, arriva adesso il tricolore e la prima posizione nel ranking nazionale.

Delle 7 atlete petrarchine, sulle 40 in gara, da segnalare anche l’ottimo nono posto per Giovanna Vezù, fuori per un soffio dalla finale, e le prestazioni di Sofia Albieri, Sofia Cecchini e Valentina Cattaneo, uscite nelle eliminazioni dirette.
Per i maschi della cat. Cadetti, 13°posto per Antonio Tallarico.

Per la sciabola cat. Giovani under 20, ottima medaglia di bronzo per Matteo Cederle, approdato ad un passo dalla finale dopo aver avuto la meglio agli ottavi contro Damiano Rosati (Frascati Scherma), sconfitto 15-12, cedendo ai quarti per una sola stoccata al vincitore della finale, Lorenzo Roma (Accademia Musumeci Greco) per 15-14.

A L’Aquila si disputavano, invece, i Campionati Italiani Universitari dove Luca Rampazzo (atleta del Petrarca Scherma in gara per l’Università di Venezia) conquistava una bella medaglia di bronzo.