Padova: l’agonia continua

Mancano ancora sei turni al termine del torneo cadetto ma dopo il ko casalingo di questa sera contro l’Ascoli, la permanenza del Padova nella serie cadetta è ormai appesa ad un filo. Il match di stasera era considerato una sorta di ultima spiaggia per il futuro biancoscudato ed era obbligatorio un successo ed invece per ben due volte il portiere Minelli ha dovuto raccogliere il pallone infondo al sacco ed è risultato inutile il goal di Capello che alla fine della prima frazione di gioco aveva ridato fiato alle speranze dei quasi settemila presenti all’Euganeo. L’undici di Centurioni ha disputato un match generoso ma ha palesato le solite difficoltà nell’impostazione e soprattutto nella finalizzazione della manovra spesso troppo elaborata e ha costruito pochissime azioni in grado di impensierire seriamente gli avversari. Osservando la classifica e vedendo il Padova a sei punti dalla zona play out c’è da stare poco allegri ed anche la prossima trasferta di Carpi sembra ormai un anticipo della sfida tra due formazioni condannate ad un mesto ritorno in serie C. Speriamo di sbagliarci.

PADOVA-ASCOLI 1-2

Reti: Ninkovic (As) su rigore al 41′ pt, Capello (Pd) al 43′ pt, Rosseti (As) al 12′ st

PADOVA (4-3-1-2): Minelli; Morganella, Ravanelli, Cherubin, Trevisan (dal 30′ st Ceccaroni); Serena (dal 21′ st Baraye), Calvano, Lollo; Clemenza (dal 28′ st Mbakogu); Bonazzoli, Capello. A disposizione: Merelli, Longhi, Ceccaroni, Capelli, Mazzocco, Pulzetti, Broh, Mbakogu, Zambataro, Marcandella. All. Centurioni

ASCOLI (4-3-1-2): Lanni; Laverone (dal 41′ st Cavion), Padella, Valentini, Rubin; Addae, Casarini, Frattesi; Ciciretti; Ninkovic, Rosseti (dal 31′ st Ganz). A disposizione: Milinkovic-Savic, Bacci, Scevola, Quaranta, Andreoni, Iniguez, Baldini, Chajia, Coly. All.: Vivarini

Arbitro: Ivano Pezzuto di Lecce (Margani-Marchi). Quarto uomo Volpi.

Al 10′ prima occasione per l’Ascoli: sinistro di Casarini, palla a lato di poco. Al 11′ tiro di Serena termina fuori. Al 15′ destro di Capello neutralizzato da Lanni. Al 20′ colpo di testa di Rossetti, para Minelli. Al 23′ destro di Calvano termina a lato. Al 31′ conclusione di Bonazzoli, Lanni para in due tempi. Al 41′ calcio di rigore per l’Ascoli, dal dischetto Ninkovic segna l’1 a 0. Al 43′ reazione immediata del Padova con Capello che, su assist di Lollo, con un tiro di destro supera Nanni ristabilendo la parità. Il primo tempo termina 1-1.

Al 12′ della ripresa Ascoli di nuovo in vantaggio: errore di Morganella, Casarini prende il pallone e serve Rossetti che scarta Minelli in uscita e sigla l’1 a 2. Al 23′ tentativo di Ciciretti, palla alta. Al 30′ colpo di testa di Baraye, pallone di poco fuori. Al 35′ ancora Baraye di testa, palla alta. Al 42′ Cavion con un tocco involontario in area rischia per poco un autogoal. Al 48′ punizione fuori misura di Capello. Il match termina 1 a 2 per l’Ascoli.