Padova: la Supercoppa è tua!

Nell’ultimo atto ufficiale della stagione il Padova conquista a Lecce la Supercoppa di Lega Pro ultima ciliegina di una stagione straordinaria culminata con la promozione in serie B. E i biancoscudati hanno saputo imporsi anche nella sfida con le altre due promosse Livorno e Lecce vincitrici rispettivamente dei gironi A e C, grazie alla goleada di due settimane fa inflitta ai toscani e ….la vittoria o pareggio di oggi conquistata a Lecce oppure nonostante l’odierna sconfitta a Lecce grazie alla miglior differenza reti. Ora al rientro in Padova ci sarà il rompete le righe per le vacanze estive prima del raduno di metà luglio per iniziare la nuova avventura nel calcio che conta. Non sarà sicuramente in ferie il direttore sportivo Zamuner impegnato a rinforzare adeguatamente la squadra per essere protagonisti anche nella serie cadetta.

LECCE-PADOVA 0-1

Marcatori: 16′ pt Cappelletti

LECCE (4-3-1-2): Perucchini; Ciancio (1′ st Tsonev), Cosenza, Marino, Valeri; Armellino, Arrigoni, Mancosu (44′ st Lepore); Legittimo (1′ st Costa Ferreira); Di Piazza (1′ st Persano), Saraniti (31′ st Tabanelli). A disposizione: Chironi, Vicino, Megelaitis, Selasi, Gambardella, Caturano. All. Liverani

PADOVA (3-5-2): Bindi (32′ st Merelli); Ravanelli, Trevisan, Cappelletti; Salviato, Pulzetti (17′ st Bellemo), Serena (40 ‘ st Piovanello), Belingheri, Contessa (15′ st Zambataro); Marcandella (15’ st Cisco), Capello. A disposizione: Merelli, Burigana, Russo, Zivkov, Fabris, Lanini. Allenatore Pierpaolo Bisoli

Arbitro: Zufferli di Udine

Ammoniti: nessuno

Minuti di recupero: pt 1′, st 2′

Al 2′ prima occasione per i biancoscudati: del passaggio in avanti di Marcandelli per capitan Pulzetti ma Perucchini salva tutto. All’8 ci prova il Lecce con un tiro di Di Piazza, palla a lato di poco. Al 12′ cross di Marcandella per Capello, il quale di testa devia al lato. Al 16′ goal del Padova: debole tiro di Cappelletti, papera di Perucchini che causa autogol. Al 26′ buon fraseggio offensivo tra Capello e Contessa, quest’ultimo tira sull’esterno della rete. Il primo tempo termina 0-1 per il Padova.

Alla ripresa debole reazione del Lecce ma partita ormai chiusa, i padroni di casa per ribaltare il verdetto dovrebbero vincere 5 a 1. Al 24” occasione per il Padova: Cisco per Bellemo, il quale tiro viene neutralizzato da Perucchini. Al 44′ ancora Cisco che trova Zambataro, ma stavolta è Lepore a salvare sulla linea. Il match termina 0 a 1 per il Padova.