Calcio Padova: un inizio incoraggiante

Il Padova esce a testa alta dal difficile campo del Verona una delle super favorite per la vittoria in campionato. L’undici di Bisoli non solo ha tenuto testa ai gialloblù ma per lunghi tratti dal match ha tenuto il pallino del gioco creando numerose nitide occasioni da rete tra le quali un gol annullato per un dubbio fuorigioco. I padroni di casa, a parte il goal del momentaneo vantaggio realizzato su punizione da Almici ha impensierito un attento Merelli soltanto negli ultimi minuti del match e al fischio finale i rimpianti sono tutti biancoscudati per quello che poteva essere un clamoroso successo. Pulzetti e compagni iniziamo comunque la loro avventura nella cadetteria nel migliore dei modi ed ora sono pronti ad affrontare un nuovo derby, quello di sabato prossimo all’ Euganeo contro il Venezia.

HELLAS VERONA-PADOVA 1-1

Reti: Almici (Vr) al 23′ pt, Ravanelli (Pd) al 36′ pt

HELLAS VERONA (4-3-3): Silvestri; Almici, Marrone, Caracciolo, Crescenzi; Henderson (dal 11′ st Zaccagni), Colombatto, Laribi; Ragusa (dal 11′ st Gustafson), Di Carmine, Matos (dal 39′ st Pazzini). A disposizione: Tozzo, L. Ferrari, Kumbulla, Balkovec, Eguelfi, Calvano, Danzi, Tupta. All. Grosso

PADOVA (3-4-2-1): Merelli; Ravanelli, Capelli, Trevisan; Zambataro, Cappelletti, Pulzetti, Contessa; Clemenza (dal 45′ st Broh), Capello (dal 25′ st Belingheri); Bonazzoli (dal 39′ st Guidone). A disposizione: Perisan, Ceccaroni, Salviato, Vogliacco, Cappelletti, Della Rocca, Minesso, Serena, Cisco. All. Bisoli

Arbitro: Francesco Fourneau di Roma (Borzomì-Capaldo). Quarto uomo Rapuano

Ammoniti: Cappelletti, Bonazzoli, Almici, Ravanelli, Crescenzi

Al 8′ prima occasione per il Padova: Bonazzoli colpisce palo in seguito ad una ripartenza, ma l’assistente vede un fuori gioco annullando l’azione. Al 19′ ancora i biancoscudati: Zambataro per Contessa che dalla fascia tira di sinistro al volo spedendo il pallone a lato di pochissimo. Al 23′ arriva il vantaggio dell’Hellas Verona: punizione da 22 metri di Almici che con un destro a giro supera Merelli. Al 32′ prima reazione del Padova, tiro a colpo sicuro di Capello dai 20 metri, Silvestri respinge. Al 36′ pareggio dei biancoscudati siglato da Ravanelli che è bravo a deviare in rete di piatto destro sugli di una punizione di Contessa. Al 45′ il Padova si rende ancora pericoloso in avanti con un sinistro a giro di Clemenza che termina a lato di pochissimo. Il primo tempo termina 1-1.

Al 5′ della ripresa i biancoscudati vicini al raddoppio: girata di Capelli sugli sviluppi di un calcio d’angolo termina di poco a lato. Al 14′ annullato per fuori gioco un goal di testa di Bonazzoli. Al 18′ tiro di esterno destro di Matos, Merelli neutralizza. Al 30′ tentativo di Caracciolo di testa, palla alta. Ancora l’Hellas in avanti: tiro al volo di Gustafson, para Merelli. Sempre i padroni di casa al 38′ con un potente destro di Laribi dai 25 metri, Merelli riesce a deviare in corner. Al 42′ Caracciolo colpisce di testa sugli sviluppi del calcio d’angolo, palla alta. Al 47′ girata in area di Pazzini, miracolo di Merelli che salva il risultato spedendo in corner. Il match termina 1 a 1.