Petrarca Scherma: le sorelle Benedetta e Carlotta Fusetti chiudono una splendida stagione agonistica

di Enrico Daniele
(foto Trifiletti – Bizzi Team)

Ai Campionati Italiani Assoluti di Scherma, in corso di svolgimento a Palermo, Benedetta e Carlotta Fusetti, le sorelle sciabolatrici del Petrarca Scherma, hanno concluso una splendida stagione agonistica 2018/2019.

Entrambe qualificate al campionato nazionale più importante, ieri, nel turno della sciabola femminile, hanno fatto grande onore ai colori della propria società e al maestro Cosimo Melanotte, che le accompagnava anche in questa ultima trasferta della stagione in terra siciliana.

Benedetta Fusetti, dopo aver superato i gironi eliminatori e la prima gara degli incontri ad eliminazione diretta, ha incrociato le lame con la napoletana Chiara Pagano Fusco, vincendo 15 a 10. Nei sedicesimi fatale lo scontro contro l’olimpionica Irene Vecchi (argento al termine della gara) che le ha negato l’assalto per la finale a otto, battendola 15 a 7.

Nella classifica finale, Benedetta si aggiudica un ottimo 14° posto al suo terzo ed ultimo anno nella categoria under 17.

Carlotta Fusetti, al primo anno nella cat. Cadette, non si lascia intimorire nella gara clou nazionale e parte subito bene superando i gironi eliminatori e vincendo il primo assalto nel girone ad eliminazione diretta con un netto 15 a 7 sulla torinese Margherita Colonna.

Tuttavia, nei sedicesimi ha dovuto fare i conti con l’esperienza di Sofia Ciraglia (FFOO Roma) atleta della Nazionale e poi vincitrice della finale, che ha avuto la meglio sulla Fusetti per 15 a 6.

Le due sorelle chiudono la stagione con un invidiabile palmares, per la soddisfazione di tutto il Petrarca Scherma.

Benedetta: argento a Moedling (Austria) a gennaio nella prova del circuito europeo Cadetti; a febbraio il bronzo agli europei Cadetti di Foggia e in aprile il fantastico bronzo ai Mondiali Cadetti di Torun (Polonia); a maggio l’oro ai Campionati Italiani Cadetti, dove in finale ha sconfitto la sorella Carlotta.

Carlotta: medaglia d’oro a febbraio ai giochi del Mediterraneo a Cagliari e l’argento a maggio ai Campionati Italiani Cadetti.