Fano-Padova: un punto in chiaro scuro

Il Padova riagguanta in extremis il risultato di parità contro il Fano nell’ultimo match del 2017. Un po’ poco per l’undici biancoscudato contro l’ultima in classifica ma va detto che la squadra è risultata praticamente assente nella prima frazione di gioco quando i marchigiani sono passati in vantaggio ed ha palesato qualche miglioramento nel secondo tempo senza però brillare. Il rigore trasformato da Capello nei minuti di recupero va considerato quindi una vera e propria manna dal cielo per evitare di arrivare alla sosta con la seconda consecutiva sconfitta in trasferta. I biancoscudati infatti ritorneranno in campo, sempre che la partita possa essere disputata alla luce della pesante situazione economica del Vicenza, proprio nel derby con i berici in programma sabato 27 gennaio e avranno quindi tutto il tempo per recuperare energie e gioco per continuare la loro cavalcata verso il sogno della serie cadetta.

FANO-PADOVA 1-1

Reti: Germinale (Fa) al 15′ pt, Capello (Pd) su rigore al 48′ st

FANO (3-5-2): Thiam; Sosa, Gattari, Soprano; Lanini (dal 31′ st Schiavini), Eklu, Lazzari, Filippini (dal 19′ st Torelli), Fautario; Germinale, Fioretti (dal 31′ st Rolfini). A disposizione: Miori, Capellupo, Melandri, Camilloni, Maddaloni, Varano, Masetti. All. Brevi.

PADOVA (4-3-2-1): Bindi; Cappelletti (dal 35′ st Zambataro), Ravanelli, Trevisan, Contessa; Serena, Pinzi (dal 1′ st Guidone), Mandorlini (dal 1′ st Chinellato); Pulzetti, Belingheri (dal 40′ st Tabanelli); Capello. A disposizione: Merelli, Burigana, Russo, Zivkov, De Risio, Mazzocco, Piovanello. All. Bisoli

Arbitro: Vincenzo Fiorini di Frosinone (Di Benedetto-Pappagallo)

Ammoniti: Fautario, Eklu (Fa), Mandorlini, Merelli (Pd)

Espulsi: Eklu (Fa) per doppia ammonizione.

Il primo tempo inizia con una fase di studio da parte di entrambe le squadre. Al 15′ Fano in vantaggio grazie ad un goal dell’ex biancoscudato Germinale che lasciato libero in area supera Bindi di testa. Al 36′ tentativo da calcio di punizione di Cappelletti, palla respinta dalla barriera. Al 43′ tiro al volo di Filippini, pallone termina in out. Fine primo tempo 1-0 per il Fano.

Il secondo tempo inizia con il Padova proiettato in avanti nel tentativo di invertire il risultato. Al 13′ Serena prova la deviazione vincente ma la palla termina a lato di pochissimo. Al 22′ calcio d’angolo per i biancoscudati non sfruttato. Al 37′ assedio del Padova per tentare il pareggio. Al 45′ l’arbitro concede un calcio di rigore al Padova per un fallo di mano in area da parte di Eklu, dal dischetto Capello non sbaglia. Il match termina in parità 1-1.