A Pordenone tre punti pesantissimi

Il Padova conquista un preziosissimo successo al “Bottecchia” di Pordenone tenendo a debita distanza l’undici  di Colucci che resta comunque un’accreditata contendente nella lotta per il primato finale, e mantiene la vetta della classifica con un punto di vantaggio sul Renate che ha espugnato il terreno del Mestre. I biancoscudati hanno subito a lungo nella prima frazione di gioco l’iniziativa dei padroni di casa che hanno avuto numerose occasioni per portarsi in vantaggio tra le quali un clamoroso palo ma sono stati abili a chiudere il tempo in vantaggio grazie ad un goal nel finale di Belingheri. Nella ripresa il Pordenone ha subito riagguantato il pareggio ma l’undici di Bisoli, apparso più tonico e con una migliore tenuta fisica, ha saputo riportarsi subito in vantaggio con Pulzetti contenendo poi fino alla fine i tentativi avversari di recuperare il risultato. E’ un altro chiaro segnale delle potenzialità biancoscudate in questa stagione e della capacità di lottare della squadra attesa ora da un’ altra sfida che conta venerdì in casa nel derby con la Triestina.

PORDENONE-PADOVA 1-2

Reti: Belingheri (Pd) al 41′ pt, Ciurria (Pn) al 6′ st, Pulzetti (Pd) al 8′ st

PORDENONE (4-3-2-1): Perilli; Formiconi, Parodi, Bassoli, De Agostini; Danza, Burrai, Lulli (dal 23′ st Raffini); Ciurria, Sainz-Maza; Magnaghi. A disposizione: Zommers, Nunzella, Pellegrini, Visentin, Buratto, Misuraca, Silvestro, Martignago, Berrettoni. All. Colucci

PADOVA (4-3-1-2): Bindi; Madonna, Cappelletti, Trevisan, Contessa; Serena (dal 21′ st Mandorlini), Pinzi (dal 21′ st De Risio), Belingheri; Pulzetti (dal 28′ st Marcandella); Guidone (dal 38′ st Chinellato), Capello (dal 28′ st Russo). A disposizione: Merelli, Zambataro, Ravanelli, Mazzocco, Cisco. All. Bisoli

Arbitro: Perotti di Legnano

Ammoniti: Pinzi, Marcandella, Bindi

Espulsi: Pulzetti al 47′ st per proteste.

Al 3′ della prima frazione di gioco prima occasione per il Padova con una punizione di Pulzetti, la difesa neroverde riesce a liberare. All’8′ punizione di Burrai, Bindi respinge con i pugni. Al 14′ Capello prova il tiro al volo dai 25 metri ma il portiere avversario blocca senza difficoltà la sfera. Al 20′ azione insistita in avanti del Pordenone che termina con una diagonale di Saint-Maza, palla di poco a lato. Al 29′ tiro di Capello, Perilli para a terra. Al 34′ occasionissima per passare in vantaggio da parte dei padroni di casa con un potente tiro di Saint-Maza che si infrange sul palo. Al 38′ Pulzetti tenta la conclusione a giro che termina di pochissimo a lato. Al 40′ tiro al volo di Magnaghi, Bindi manda in corner. Al 42′ il Padova passa in vantaggio con un goal siglato da Belingheri dopo che Guidone nella stessa azione aveva colpito il palo. Il primo tempo termina 1-0 per il Padova.

Al 4′ tentativo di Saint-Maza termina di poco a lato. Al 6′ pareggio del Pordenone siglato da Ciurria. All’8′ i biancoscudati ritornano in vantaggio: assist in area per Pulzetti che si inserisce e tira segnando il goal del raddoppio. Al 12′ doppia chance di centrare il terzo goal per il Padova, prima Belingheri viene fermato da Perilli poi il tiro di Pulzetti viene salvato sulla linea da De Agostini. Al 32′ pericolosa punizione dai 20 metri di Burrai, Bindi riesce a respingere in corner. Al 39′ tiro-cross di Marcandella, Perilli riesce a neutralizzare la sfera in due tempi. Al 42′ ci prova Mandorlini, la sua conclusione termina di poco a lato della porta difesa da Perilli. Il match termina 1-2 per il Padova.