Un Padova troppo brutto per essere vero

Il Padova incassa una pesante sconfitta per 4-1 sul terreno del Matelica. L’undici di Mandorlini, apparso irriconoscibile rispetto alle precedenti prestazioni, ha totalmente sbagliato l’approccio al match subendo per tutta la prima frazione di gioco le veloci iniziative dei padroni di casa senza opporre adeguate contromisure e senza costruire nessuna occasione da rete. Così il Matelica si è portato sul doppio vantaggio favorito da altrettanti svarioni della difesa apparsa oggi quanto mai disorientata. Nella ripresa l’iniziale forcing biancoscudato ha fruttato il goal di Biasci riaprendo di fatto il match ma la successiva espulsione di Rossettini ha dato la mazzata finale favorendo le ulteriori due marcature del Matelica che hanno sfruttato le reitaerate indecisioni della retroguardia. É una sconfitta pesante difficile da giustificare e che deve essere messa subito in soffitta per non guastare la corsa in vetta che oggi vede le dirette inseguitrici, tutte vittoriose, avvicinarsi notevolmente e serve dunque una forte reazione nel match casalingo infrasettimanale contro la Feralpisalò e nella prossima trasferta di domenica a Pesaro

MATELICA-PADOVA 4-1

Reti: Moretti (Ma) al 18′ pt, Leonetti (Ma) su rigore al 20′ pt, Biasci (Pd) al 3′ st, Moretti (Ma) al 16′ st e al 20′ st

MATELICA (4-3-3): Cardinali; Tofanari (dal 41′ st Fracassini), Zigrossi (dal 41′ st Magri), De Santis, Di Renzo; Calcagni, Bordo, Pizzutelli (dal 10′ st Mbaye); Volpicelli (dal 36′ st Peroni), Moretti (dal 41′ st Franchi), Leonetti. A disposizione: Martorel, Vitali,Barbarossa, Balestrero, Santamarianova, Maurizii. All. Colavitto

PADOVA (4-3-3): Vannucchi, Germano, Rossettini, Gasbarro, Curcio; Della Latta (dal 24′ st Kresic), Ronaldo, Hallfredsson (dal 1′ st Jelenic); Chiricò, Nicastro (dal 1′ st Paponi), Firenze (dal 13′ pt Biasci). A disposizione: Dini, Pelagatti, Andelkovic, Mandorlini M., Vasic, Santini. All. Mandorlini A.

Arbitro: Davide Moriconi di Roma (Trasciatti-Carpi Melchiorre). Quarto uomo Scarpa.

Ammoniti: Pizzutelli, Rossettini, Volpicelli, Ronaldo

Al 18’ il Matelica passa in vantaggio con Moretti che da solo davanti a Vannucchi non sbaglia. Al 20’ l’arbitro concede un calcio di rigore al Matelica per un fallo in area di Rossettini su Moretti. Dal dischetto Leonetti non sbaglia siglando il goal del raddoppio. Al 24’ ci prova Leonetti, deviazione di Gasbarro fa’ deviare la palla a lato. Al 36’ colpo di testa di Della Latta fuori misura. Il primo tempo termina 2 a 0 per il Matelica.

Al 3’ della ripresa il Padova accorcia le distanze grazie ad un goal di Biasci su assist di Chiricò. Al 7’ espulso Rossettini  per aver messo giù Moretti che si stava dirigendo verso la porta. Al 16’ terzo goal del Matelica: Mbaye si libera del suo marcatore e supera Vannucchi con un potente sinistro. Al 20’ ancora un goal del Matelica: in seguito ad una respinta di Vannucchi su un tiro di Volpicelli, Moretti segna il 4 a 1.  Al 43’ conclusione di Chiricò, para Cardinali. Il match termina 4 a 1.