Padova: Una cinquina con i brividi

Il Padova batte la Vis Pesaro per 5 a 3 e recupera la vetta della classifica a pari merito con il Sudtirol. Ma in quello che sulla carta poteva essere un match non impossibile i biancoscudati si sono notevolmente complicati la vita e non hanno saputo sfruttare il rassicurante vantaggio di 3 reti lasciando ai marchigiani, mai domi nonostante il largo svantaggio, la possibilità di avvicinarsi pericolosamente al pareggio e solo al minuto 89 hanno messo in cassaforte il successo con il goal di Curcio che ha fissato il risultato definitivo. E’ stato un match in chiaro scuro con delle ottime sortite offensive con un Ronaldo super sia come suggeritore che come goleador, ma anche con troppe incertezze difensive e tre gol al passivo come era già successo a Perugia e a Salò per una difesa che fino ai primi di novembre era letteralmente impermeabile e in questa fase appare molto ballerina.

Grazie a questi tre punti il Padova torna in vetta in condominio con il Sudtirol che ha pareggiato lo scontro diretto con il Perugia, mentre il Feralpisalò insegue a due lunghezze mentre gli umbri sono piazzati tre punti più indietro. I biancoscudati nel prossimo turno affronteranno il Ravenna in trasferta

PADOVA-VIS PESARO 5-3

Reti: Ronaldo (Pd) al 4′ pt, Nicastro (Pd) al 18′ e al 20′ pt, Gennari (Vp) al 46′ pt, Bifulco (Pd) al 8′ st, De Feo (Vp) al 23′ e su rigore al 25′ st, Curcio (Pd) al 45′ st

PADOVA (4-3-3): Vannucchi; Germano, Pelagatti, Andelkovic, Curcio; Saber (dal 38′ st Paponi), Ronaldo (dal 22′ st Buglio), Della Latta; Jelenic (dal 26′ st Valentini), Nicastro, Bifulco (dal 22′ st Vasic). A disposizione: Burigana, Santini, Biancon, Fazzi, Soleri, Beretta, Jefferson. All. Mandorlini A.

VIS PESARO (4-3-3): Bastianello; Eleuteri, Gennari, Lelj, Stramaccioni; Pezzi (dal 13′ st Giraudo), D’Eramo, Di Paola; De Feo, Bismark, Cannavò. A disposizione: Bianchini, Benedetti, Pannitteri, Gaudenzi, Giraudo, Nava, Mamona Blue, Faraghini, Farabegoli, Brignani. All. Di Donato.

Arbitro: Mario Saia di Palermo (Dell’Arciprete-Monaco). Quarto uomo Marini

Ammoniti: D’Eramo, Nicastro

Al 4′ il Padova passa in vantaggio grazie ad un gran goal di Ronaldo che supera Bastianello con un potente destro dal limite. Al 9′ cross teso di Jelenic, para Bastianello. Al 14′ tiro di Della Latta, respinto dalla difesa avversaria. Al 17′ raddoppio del Padova: cross di Saber per Nicastro in area che di testa sigla il goal del 2 a 0. Al 20′ ancora un altro goal del Padova sempre con Nicastro che trafigge Bastianello. Al 26′ punizione dal limite per la Vis Pesaro battuta da De Feo, palla di poco fuori. Al 40′ occasione offensiva degli ospiti: tiro di Bismark, respinge Vannucchi. Al 46′ la Vis Pesaro accorcia le distanze grazie ad un goal di Gennari che sugli sviluppi di un corner devia di testa in rete. Il primo tempo termina 3 a 1 per il Padova.

Al 4′ della ripresa tentativo di Jelenic, tiro ribattuto. Al 8′ arriva il quarto goal del Padova siglato da Bifulco. Al 23′ goal della Vis Pesaro: conclusione di De Feo che colpisce il palo terminando in rete. Al 25′ fallo di Curcio su Cannavò in area, l’arbitro concede il cacio di rigore. Dal dischetto De Feo non sbaglia segnando il gol del 4 a 3. Al 35′ tiro di Curcio, palla di poco a lato. Al 44′ arriva il quinto goal del Padova: Curcio di esterno sinistro supera Bastianello. Al 48′ conclusione di Mamona Blue, Vannucchi respinge salvando il risultato. Il match termina 5 a 3 per il Padova.