Padova: un esordio poco promettente

Il Padova esordisce nel girone B della serie C in una grigia e fredda giornata autunnale con una sconfitta casalinga contro l’Imolese e prende subito coscienza delle difficoltà di un torneo dove non nasconde la sua volontà di ritagliarsi un ruolo da protagonista.

Mandolini schiera il suo tradizionale 4-3-3 con molti nuovi interpreti entrati a far parte della rosa con il calciomercato estivo e conferma alcuni elementi della passata stagione (Germano, Halfredsson, Baraye, Andelkovic oltre a Santini e Buglio subentrati nella ripresa). Nella prima fase della gara sono i biancoscudati a tenere in mano il pallino del gioco ma non costruiscono azioni particolarmente pericolose mentre è l’Imolese a portarsi in vantaggio grazie ad un secco tiro di Lombardi al termine di una rapida sortita offensiva. Stesso copione nella ripresa con il Padova costantemente in avanti alla ricerca del pari ma senza acuti sotto porta e i romagnoli molto abili ad impostare rapidi e pericolosi contropiedi. A nulla vale il forcing finale sotto la porta avversaria e così matura una bruciante sconfitta casalinga del tutto imprevista alla vigilia che rende sicuramente amaro questo inizio di campionato. C’è tutto il tempo per riscattarsi ma l’undici Mandorlini deve trovare un credibile assetto offensivo visto che in questo esordio il portiere avversario non ha letteralmente toccato palla.

PADOVA-IMOLESE 0-1

Reti: Lombardi (Im) al 35′ pt

PADOVA (4-3-3): Vannucchi; Germano, Andelkovic, Valentini, Baraye (dal 27′ st Gasbarro); Della Latta (dal 27′ st Buglio), Mandorlini M., Hallfredsson (dal 10′ st Saber); Nicastro (dal 10′ st Santini), Paponi (dal 23′ pt Jefferson), Jelenic. A disposizione: Merelli, Voltan, Gasbarro, Santini, Biancon, Vasic, Fazzi, Hraiech, Soleri, Pelagatti, Buglio. All. Mandorlini A.

IMOLESE (3-5-2): Siano; Pilati (dal 30′ st Boccardi), Rinaldi, Carini; Rondanini, Lombardi (dal 21′ st Masala), Torrasi, Provenzano (dal 47′ st Alboni), Ingrosso; Morachioli (dal 21′ st Polidori), Ventola (dal 30′ st Sall). A disposizione: Rossi, D’Alena, Angeli, Mele, Tonetto, Cerretti, Alboni, Mattiolo. All. Cevoli

Arbitro: Daniele Rutella di Enna (Licari-Micalizzi). Quarto uomo Nicolini

Ammoniti: Jefferson, Carini

Espulsi: Polidori (Im) al 40′ st per fallo da tergo.

Al 3′ Imolese subito pericolosa in avanti ma i difensori biancoscudati respingono. Al 14′ colpo di testa di Della Latta, pallone termina alto. Al 27′ tiro di Jelenic, para Siano. Al 35′ vantaggio degli ospiti: Lombardi dal limite supera Vannucchi con un potente diagonale. Il primo tempo termina 0-0.

Al 1′ destro di Jefferson, respinge Siano. Al 7′ ci prova di nuovo Jefferson di testa, para in due tempi Siano. Al 9′ tiro di prima di Hallfredsson, pallone alto. Al 13′ deviazione di testa di Andelkovic da buona posizione, pallone fuori di pochissimo. Al 21′ conclusione dal limite di Dalla Latta, la difesa dell’Imolese respinge. Al 33′ tiro al volo di Mandorlini fuori misura. Al 38′ potente destro di Jefferson, palla alta. Al 42′ tiro di Gasbarro, pallone fuori di poco. Al 44′ tentativo di testa di Jefferson, para Siano. Al 46′ semirovesciata, respinge d’istinto Siano. Il match termina 0-1 per l’Imolese.