LeAli sconfitto a Mondovì. Domani la gara di ritorno

Sconfitta per 3-1 a Mondovì

LeAli strappa solo un set a Mondovì e perde la gara di andata uscendo comunque dal campo a testa alta, con terzo e quarto set decisi ai vantaggi.
La cronaca. Il pubblico è tutto per le padrone di casa che partono bene, vanno su 4-1, Padova accorcia 6-5 ma al primo time out tecnico è sotto 8-5, poi pareggia 11-11 ma torna a inseguire sul 16-13. Il tabellone segna 21-18 e Mondovì spinge sul gas fino a chiudere il primo set 25-20.
Secondo set senza storia, con le piemontesi che sfruttano al meglio il fattore campo e con il sostegno di un tifo incessante tengono il ritmo altissimo e si impongono 25-13.
Nel terzo set arriva la reazione LeAli che, sotto 7-5, arrivano al t.o.t. in vantaggio 7-8. Volley Project ci crede e aumenta il gap 12-16, gestendolo sul 18-22, poi un calo di concentrazione permette alle puma di riaprire il set impattando 23-23. Le fenicottere vanno sul 23-24 ma si arriva ai vantaggi con Secco e compagne brave a chiudere 25-27, accorciando le distanze.
L’LPM non ci sta e nel quarto set si porta sull’8-6, ma non fa i conti con la determinazione delle padovane che ripassano avanti 12-13. Al secondo t.o.t. il punteggio è sul 16-15 e si gioca punto a punto: 21-21, 23-23, 24-24. Ancora una volta si decide tutto ai vantaggi, con un attacco out delle fenicottere che vale il 26-24 in favore di Mondovì che vince per 3-1 la gara di andata.
Il ritorno si gioca domani alle ore 20 al Pala Spiller.
L’allenatore Lorenzo Amaducci chiede maggior cattiveria alla sua squadra: “Si poteva fare meglio. Ci siamo trovati davanti una bella squadra, ma nei primi due set siamo scesi in campo con la mentalità sbagliata. L’avversario è ostico ma alla nostra portata, il problema è che ci è mancata la grinta necessaria per ribaltare il risultato. Ho provato diverse soluzioni, cambiando varie volte la formazione; se fossimo arrivati al tie break probabilmente sarebbe finita diversamente. Se abbiamo avuto il coraggio e la forza di vincere a Cuneo, dobbiamo averli anche per arrivare a gara 3 e giocarcela fino alla fine. L’impresa è difficile ma non impossibile”.