Dandolo e Mazzenga mondiali

Due ori e quattro argenti, tutti al femminile, sono il bottino conquistato dalle atlete padovane ai mondiali master di atletica leggera che si sono svolti a Lione. A salire sul gradino più alto del podio sono state Nadia Dandolo (Asi Roma – foto sopra) nei 5 mila W50 e Emma Mazzenga (Atletica Città di Padova), pluriprimatista mondiale della categoria,nei 400 W80. Complessivamente per l’Italia, in una manifestazione cui hanno preso parte 8.042 atleti di cui 431 azzurri, un bottino di 76 medaglie, 23 d’oro, 28 d’argento e 25 di bronzo.

Mazzenga-Emma-in-corsa_2013

Nadia Dandolo, atleta che in carriera vanta anche un quinto posto europeo nei 10 mila (Spalato 1991) che continua a farsi valere nelle gare su strada, ha vinto la sua gara con il tempo di 18’10″21. Emma Mazzenga (qui sopra)  invece nel giro di pista ha chiuso con 1’33″31, mentre nelle gare più brevi ha conquistato due argenti, nei 100 con 19″39 e nei 200 in 40″28.

Il medagliere padovano è completato dai due argenti conquistati da Natalia Marcenco (Assindustria) nella marcia a squadre W50, sia nella dieci che nella venti chilometri.