Padova: tre punti sotto i riflettori

di Stefano Miola

Il Padova conquista la prima vittoria stagionale nell’appuntamento serale infrasettimanale battendo per 3 a 1 il Mantova. I biancoscudati sono scesi in campo con grande grinta e determinazione per mettersi subito alle spalle un inizio di torneo non particolarmente brillante e nonostante il momentaneo vantaggio degli ospiti con un rapido contropiede finalizzato da Rosso hanno ribaltato in risultato in una decina di minuti prima con pareggio di Ronaldo dal dischetto e poi con un tip tap in area di Bifulco. Poi nella ripresa a cinque minuti dalla fine Matteo Mandorlini ha messo il sigillo finale al successo della squadra, ma va sottolineato come per tutto l’arco del match la squadra si è spinta generosamente in avanti costruendo numerose azioni da goal e soprattutto ha sviluppato un gioco più veloce ed imprevedibile.

Si tratta sicuramente di un passo in avanti importante che evidenzia come, a mercato finalmente chiuso, la formazione patavina sta trovando un suo credibile assetto ed è in grado di candidarsi ad un ruolo da protagonista in questa stagione. Si attendono ulteriori conferme nella prossima trasferta di domenica che vedrà l’undici di Mandorlini ospite della Fermana.

PADOVA-MANTOVA 3-1

Reti: Rosso al 11′ pt, Ronaldo su rigore al 32′ pt, Bifulco al 35′ pt, Mandorlini M. al 41′ st

PADOVA (4-3-3): Vannucchi; Germano, Andelkovic, Gasbarro, Curcio; Della Latta, Ronaldo (dal 17′ st Hallfredsson), Saber (dal 25′ st Mandorlini M.); Nicastro (dal 25′ st Jefferson), Soleri (dal 38′ st Pelagatti), Bifulco (dal 17′ st Jelenic). A disposizione: Burigana, Santini, Biancon, Vasic, Buglio. All. Mandorlini A.

MANTOVA (4-3-3): Tozzo; Tosi (dal 9′ st Esposito), Mazza, Checchi, Silvestro; Gerbaudo (dal 1′ st Felippe), Militari, Zanandrea; Guccione (dal 9′ st Vano), Cheddira (dal 1′ st Zappa), Rosso. A disposizione: Tosi, Bianchi, Zibert, Ganz, Esposito, Milillo, Panizzi, Moreo, Nappi. All. Troise

Arbitro: Federico Longo di Paola (Meocci-Del Santo). Quarto uomo Sfira.

Ammoniti: Guccione, Vano, Esposito

Espulsi: Sogliano (Pd) al 29′ st per proteste

All’11 il Mantova passa in vantaggio grazie ad una rete di Rosso. Al 13′ rispondo i biancoscudati con Andelkovic che con un destro a giro dalla distanza colpisce la traversa. Al 19′ tiro di Ronaldo, ci arriva Tozzo che devia il pallone in corner. Al 21′ calcio di punizione battuto da Ronaldo, ancora Tozzo riesce a respingere. Al 26′ contropiede di Rosso che si trova da solo davanti a Vannucchio ma incredibilmente sbaglia di tocco finale mandando in out. Al 29′ debole conclusione di Soleri, para Tozzo. Al 31′ rigore per il Padova, dal dischetto Ronaldo segna il goal del pareggio. Al 36′ i biancoscudati passano in vantaggio: cross in area di Hraiech per Bifulco che di testa devia in rete. Al 42′ occasione per il Padova: Della Latta serve Bifulco che da buona posizione manda la palla a lato. Il primo tempo termina 2 a 1.

Al 4′ tentativo offensivo del Padova, la difesa mantovana respinge. Al 13′ si fa’ vedere in avanti il Mantova con Vano ma il pallone termina a lato della porta difesa da Vannucchi. Al 21′ tiro di Della Latta, palla fuori di poco. Al 37′ tiro di Zappa fuori misura alto sopra la traversa. Al 41′ terzo goal del Padova siglato da Matteo Mandorlini che sugli sviluppi di un corner devia in rete. Il match termina 3 a 1 per il Padova.