Padova: beffato a tempo scaduto

Il Padova esce sconfitto anche nella delicata trasferta di Perugia contro una diretta concorrente nella lotta per la salvezza. Il risultato finale di tre a due è arrivato in pieno recupero quando l’undici di Bisoli, che per due volte aveva pareggiato il vantaggio degli umbri, credeva ormai di aver conquistato un punto utile almeno per muovere la classifica e rende sempre più difficile il cammino in questa prima parte del torneo cadetto. Ancora una volta vi dobbiamo raccontare di una squadra che ha disputato un match tutto sommato sufficiente e che ha tenuto testa all’avversario soprattutto nella fase finale del primo tempo e in larga parte della ripresa, ma ha dovuto scontare oltre misura degli errori importanti dovuti all’inesperienza come quello del portiere Merelli che ha causato il secondo vantaggio perugino siglato su punizione a due in area dal “padovano” Nicola Falasco.

Ora la squadra è chiamata ad un immediato riscatto in un altro match bollente, il derby con il Cittadella che si giocherà sabato allo stadio Euganeo

PERUGIA-PADOVA 3-2

Reti: Verre (Pg) al 17′ pt, Capello (Pd) su rigore al 45′ pt, Falasco (Pg) al 11′ st, Cappelletti (Pd) al 30′ pt, El Yamiq (Pg) al 47′ st

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Ngawa (dal 16′ st Mazzocchi), Cremonesi, El Yamiq, Falasco; Kingsley, Bianco (dal 42′ Kouan), Dragomir; Verre; Vido (dal 25′ st Mustacchio), Melchiorri. A disposizione: Leali, Perilli, Sgarbi, Bordin, Ranocchia, Felicioli, Bianchimano, Kouan, Moscati, Terrani. All. Nesta.

PADOVA (4-3-3): Merelli; Ravanelli (dal 1′ st Contessa), Capelli, Trevisan, Salviato; Cappelletti, Della Rocca (dal 18′ st Marcandella), Mazzocco; Clemenza, Bonazzoli (dal 41′ st Pinzi), Capello. A disposizione: Perisan, Ceccaroni, Zambataro, Broh, Serena, Belingheri, Pulzetti, Cisco, Guidone. All. Bisoli

Arbitro: Luigi Pillitteri di Palermo (Colarossi-Mastrodonato). Quarto uomo Sacchi

Ammoniti: Falasco, Trevisan, Mazzocco, Capelli

Al 7′ occasione per il Perugia: Melchiorri arriva davanti a Merelli ma il suo diagonale è poco preciso e termina sul fondo. Al 13′ tiro di Clemenza dal limite neutralizzato da Gabriel. Al 15′ Capelli vicino all’autogoal ma Merelli riesce a salvare in corner. Al 17′ arriva il vantaggio del Perugia siglato da Verre che sugli sviluppi di un cross dalla sinistra devia in rete. Al 22′ tiro dalla distanza di Bonazzoli che termina di pochissimo alta sopra l’incrocio. Al 25′ doppia occasione per i padroni di casa: prima Merelli uscendo nega il goal a Dragomir, poi Ravanelli salva sul destro a colpo sicuro di Vido. Al 26′ colpo di testa di Melchiorri colpisce il palo e termina a lato. Al 44′ Gabriel atterra in area Capelli, l’arbitro concede il rigore al Padova. Dal dischetto Capello non sbaglia. Il primo tempo termina 1 a 1.

All’11 della ripresa l’arbitro, a causa parata di Merelli su retropassaggio di Contessa, assegna un calcio di punizione a due in area con il quale il Perugia ripassa in vantaggio grazie al tiro sull’incrocio di Falasco. Al 17′ potente punizione di Verre respinta in due tempi da Merelli. Al 30′ sugli sviluppi di un corner arriva il goal del pareggio siglato da Cappelletti. Al 38′ potente tiro di Cappelletti da fuori area, neutralizzato in due tempi da Gabriel. A recupero inoltrato, sugli sviluppi di un calcio di punizione il Perugia passa in vantaggio grazie ad una deviazione di El Yamic. Il match termina 3 a 2 per il Perugia.

3 Trackbacks / Pingbacks

1. Padova: beffato a tempo scaduto - Arcobaleno Sport
  2. Perugia, contro il Padova si torna a esultare: pirotecnico 3-2 - Arcobaleno Sport
  3. Pulp Nesta: "Se l'avversario sanguina, va finito" - Arcobaleno Sport