Europei Scherma paralimpica: Marta Nocent argento nella prova di sciabola a squadre

La squadra di scherma paralimpica medaglia d'argento agli europei di Terni. Da sx Rossana Psquino, Marta Nocent, Loredana Trigilia e Andreea Mogos (credit photo Augusto Bizzi)
Offcarr - Carrozzine sportive e ortopediche

Bella prova anche di Annamaria Soldera, numero 5 in Europa nel fioretto categoria C.

di Enrico Daniele

Si sono conclusi domenica 23 settembre i campionati europei di scherma paralimpica di Terni. Marta Nocent, atleta del Petrarca Scherma, chiude la manifestazione continentale con una medaglia d’argento conquistata nella gara a squadre della sciabola femminile. Il quartetto azzurro, formato da Andreea Mogos, Loredana Trigilia, Rossana Pasquino e Marta Nocent, conquista la 14a medaglia azzurra dopo aver sconfitto in semifinale la Georgia per 45-37 e perdendo in finale contro l’Ucraina 45-28.

Marta Nocent, dopo il convincente ottavo posto nella finale di sciabola categoria B, contribuisce in maniera determinante al successo della squadra azzurra.

“Marta conferma così il notevole miglioramento rispetto ai mondiali 2017 – dice soddisfatto il suo allenatore, il maestro Cosimo Melanotte – Una bella soddisfazione per lei, ma anche per la nostra società”.

Bella prova anche di Annamaria Soldera, atleta allenata dal maestro Ugo Galli, che ha raggiunto i quarti di finale nel fioretto categoria C.

Annamaria Soldera. L’atleta del Petrarca Scherma si conferma nr. 5 in Europa nel fioretto paralimpico Categoria C (ph Bizzi)