Padova: quattro sberle all’Alessandria

Foto tratta da Padovacalcio.it

Il Padova chiude in bellezza l’ultimo atto della stagione con un sonoro e convincente successo contro l’Alessandria aumentando i rimpianti su quello che avrebbe potuto essere il suo finale di stagione senza la sconfitta casalinga di due settimane fa’ contro la Giana Erminio. I biancoscudati, al contrario dei “grigi” piemontesi sono scesi in campo motivati e vogliosi di chiudere in bellezza il loro campionato e hanno messo fin da subito alle corde gli avversari che hanno prudenzialmente tenuto a riposo in vista dei playoff gli uomini più rappresentativi e hanno sfoderato tutto il loro potenziale offensivo andando in rete con Petrilli, Neto Pereira e in particolare con una doppietta d Altienier arrivato a quota 16 reti ad una sola distanza dal capo cannoniere Brighenti. Con questa vittoria la squadra chiude il torneo a 54 punti un bottino comunque positivo per una squadra che alla vigilia della stagione voleva solo assestarsi nella nuova realtà professionistica ed invece ha conquistato un buon quinto punto ad un soffio dalle prime che disputeranno gli spareggi per la serie B.

PADOVA-ALESSANDRIA 4-0

RETI: 4′ pt Fabiano, 23′ pt Petrilli, 25′ pt e 1′ st Altinier

PADOVA (4-4-2): Favaro; Diniz, Sbraga, Fabiano, Favalli; Ilari (15′ st Turea), Mazzocco, De Risio, Petrilli (28′ st Bearzotti); Altinier, Neto Pereira (37′ st Cunico). A disposizione: Reinholds, Dell’Andrea, Anastasio, Baldassin, Bottalico, Finocchio, Sparacello. All. Pillon

ALESSANDRIA (4-3-3): Nordi; Guerriera, Morero, Sirri (38′ st Benech), Manfrin (22′ st Sabato); Loviso, Mezavilla, Cittadino; Iunco (42′ st Vitofrancesco), Boniperti, Principe. A disposizione: Vannucchi, Celjak, Sperotto, Sosa, Marras, Fischnaller, Bocalon, Iocolano, Marconi. All. Gregucci.

Arbitro: Giampaolo Mantelli di Brescia (Berti-Baldelli)

Ammoniti: De Risio, Loviso, Morero, Sirri

Pillon conferma le previsioni della vigilia e schiera la squadra con il 4-4-2. Petrilli titolare e intacca co il duo Neto Pereira Altinier.
Gregucci invece rivoluziona l’Alessandria inserendo il portiere di riserva Nordi oltre ai giovani Guerriera, Cittadino e Principe, in avanti spazio per Iunco.
Il primo tempo inizia con il goal del Padova al 4′ firmato da Fabiano che aggancia di testa ben servito da Neto. Al 16′ risponde Principe per l’Alessandria che tira un diagonale ravvicinato ma Favalli devia in angolo. Al 23′ goal di Petrilli su azione personale con un bel tiro a giro sul secondo palo. Al 25′ invece è Ilari che parte in solitaria e serve Altinier in area che segna il 3 a 0 anticipando Nordi. Al 34′ lunga azione offensiva dei biancoscudati terminata da Favalli che tira di poco a lato. Il primo tempo termina con il risultato di 3 a 0.
Il secondo tempo inizia con il quarto goal del Padova siglato da Altinier favorito anche da una deviazione di un difensore. Al 16′ l’Alessandria prova a reagire con Iunco che tira in porta dai trenta metri, Favaro respinge sulla traversa negando il goal. Al 24′ contropiede del Padova con Favalli che fa partire un siluro che colpisce la traversa. Al 36′ tiro ravvicinato di Boniperti, Favaro riesce a mettere in angolo salvando il risultato. Al 47′ occasione del Padova: cross di Bearzotti, De Risio fornisce un assist per Cunico che fallisce il tap in vincente.