LeAli. Risultati delle giovanili

L'Under 18 in azione

Campionati giovanili a un punto di svolta con le squadre LeAli Padova Volley Project protagoniste. Anche questo fine settimana 8 vittorie su 10 partite e quattro formazioni a punteggio pieno senza aver perso nemmeno un set.
Tra queste l’Under 13 Rossa, le piccole di Ornella Dengo con il Volley Eagles ottengono la quinta vittoria per 3-0 (25-10, 25-8, 25-10) su altrettanti match disputati e ottengono il primo posto aritmetico nel girone E con una giornata di anticipo. Domenica pomeriggio passerella finale in casa della Juvenilia, per mantenere intatto il ruolino di marcia.
Quinta vittoria per 3-0 su sei partite anche per l’Under 13 Blu, che espugna il campo del Pool Patavium con i parziali 21-25, 18-28, 21-25. Domenica pomeriggio si disputa l’ultima giornata, con la sfida interna con l’Assipiù Assicurazioni, decisiva per il secondo posto finale dato che le squadre sono staccate di un solo punto in classifica.
Fa filotto l’Under 14 di Ornella Dengo che, con l’accesso all’Eccellenza già in tasca, batte anche il Thermal Volley per 3-0 (25-14, 25-12, 25-20) e chiude questa prima fase del campionato con 21 set vinti e zero persi su sette partite giocate.
La qualificazione per il Campesan acquisita e con la certezza di accedere alla fase di Eccellenza, l’Under 16 ha voluto mettere la ciliegina sulla torta di questa prima parte di stagione: vittoria casalinga all’ultima giornata, anche l’Arzerello è stato superato per 3-0 (25-7, 25-9, 25-15) e la classifica parla di 24 set conquistati e zero lasciati alle avversarie in otto giornate.
L’Under 16 junior non è da meno e con il Trip Volley porta a casa il settimo 3-0 stagionale (17-25, 20-25, 11-25); i set vinti sono 23 i persi solo 3, quelli della partita sfuggita al tie break con la capolista Aduna. Il secondo posto nel girone, a un punto dalla vetta, permette di giocarsi la qualificazione all’Eccellenza: mercoledì sera la sfida di andata sul campo dell’Autoscuola Salese, domenica, a Ponte San Nicolò, il ritorno.
Le ragazze guidate da Federica Tisato tengono saldamente la testa nel girone C del campionato di Seconda Divisione grazie alla bella vittoria con l’Aduna Albi: 3-0 con parziali 25-17, 25-20, 25-22. Sabato pomeriggio trasferta sul parquet del Bluvolley Padova.
L’Under 18 è la quarta squadra già qualificata all’Eccellenza che chiude la prima fase del campionato da imbattuta. Superata agevolmente anche la Blu Esedra (8-25, 16-25, 13-25), le fenicottere hanno portato a casa 33 set su 11 partite, senza perderne nessuno.
L’Under 18 Junior, con in campo una squadra Under 13, si fa comunque onore con l’Aduna Volley, seconda in classifica. Nonostante la sconfitta per 3-0 (13-25, 15-25, 10-25) all’ultima giornata, c’è soddisfazione per essere riuscite a portare a casa una vittoria in un campionato così impegnativo.
Riscontri positivi arrivano anche dai campionati regionali. La serie D sul taraflex di Rovigo ritrova la vittoria ai danni di una Beng che di fronte alla nostra formazione Under 16 schiera diverse atlete fuori quota. Le rossoblu ci mettono un po’ ad abituarsi alla superficie di gioco e nel primo set vanno sotto 19-11, grazie alla grinta trovano il pari sul 20-20 ma le energie spese per ricucire lo strappo fanno calare la concentrazione nel finale e il primo set sfugge 25-21. Il secondo parziale si apre ancora in favore delle padrone di casa che vanno sul 3-0, ma le fenicottere prendono bene le misure e scappano sul 9-16, vincendo il set 14-25. Terzo set più combattuto: Padova avanti 3-8 si fa riprendere sul 10-10, si gioca punto a punto fino al break che vale il 18-21 e i tre punti di vantaggio saranno sufficienti per vincere 22-25. Nel quarto è la Beng a scappare sull8-4 ma le ragazze di De Felip impattano 9-9 e ancora una volta trovano il break decisivo sul 18-21, mettendo a segno 4 ottimi attacchi per il 19-25 che vale la vittoria per 1-3.
Dopo cinque vittorie consecutive il Melsped Medoacus frena la corsa della serie C del LeAli, aggiudicandosi lo scontro diretto per 1-3 e agganciando le nostre ragazze a quota 15 in classifica. Primo set quasi a senso unico con le ospiti che si impongono 15-25, nel secondo la rincorsa si ferma sul 22-25 e nel terzo sono le rossoblu a imporsi 25-21 mentre il tie break è solo sfiorato con il 23-25 al quarto set. Sabato sera trasferta impegnativa in casa della capolista Inglesina Altavilla.