LeAli batte Talmasson Udine al tie break

C'è fiducia per gara2 con Mondovì

Partita vietata ai deboli di cuore quella tra Cda Volley Talmassons e LeAli , con la squadra padovana che vince al tie break con una rimonta memorabile, dopo essere stata sotto per 2-0 e aver recuperato uno svantaggio di 8 punti al quinto set.Starting six patavino: Avenia, Moro, Crepaldi, Cheli, Caneva, Secco e D’Ambros.
Buona partenza del Talmassons che sfrutta il fattore campo per portarsi avanti di tre punti: 8-5, allungando poi sull’11-6. Padova accusa il colpo e continua a rimanere indietro, arrivando a meno nove sul 16-7. Con il tabellone che segna 21-10, il parziale è ormai compromesso e Talmassons si impone 25-13. Le padrone di casa partono forte anche nel secondo set, ma stavolta Secco e compagne tengono il passo e al fischio di sirena sono a meno uno: 8-7. Padova passa per la prima volta in vantaggio e prova subito a regolare i conti allungando 11-16. Dopo il time out Talmassons si rifà sotto sul 15-17, e contro sorpassa 21-19; Padova non riesce più a mettere giù la palla e accusa gli attacchi avversari, lasciandosi sfuggire il set 25-20.
Nel terzo set si parte punto a punto, poi Volley Project mette il turbo e allunga 3-7 e al t.o.t guida il punteggio 5-8. Moro trascina le compagne e raddoppiano il gap sul 10-16, restando a distanza di sicurezza sul 15-21 e riuscendo a imporsi 20-25. In apertura di quarto set si ferma capitan Secco, coach Amaducci sposta Moro opposto e manda in campo Angelini. La squadra non ne risente e al primo fischio di sirena è avanti 5-8, mantenendo il vantaggio a tre punti sul 13-16. Silotto trova il mani out che vale il pareggio per le friulane 16-16, sul 19 pari Padova si porta 19-21 e Castegnaro chiama time out. Il lungolinea di Crepaldi vale il 19-22, due colpi di Russo e Cda è a meno uno; ancora Crepaldi per il 21-23, Cheli firma il 22-24 Talmassons annulla due set ball e conquista i vantaggi. Ci pensa Moro a chiudere il quarto set con una diagonale stretta e un attacco imprendibile che vale il 24-26 e quindi il tie break.
Partenza bruciante nel quinto set per le padrone di casa che vanno sull’8-0, ipotecando la vittoria già al cambio campo. Ma non è finita, Due out di Russo valgono i primi due punti del tie break per Padova, poi l’ace di Cheli e il punto di Angelini: 8-4. Sotto 10-4 LeAli compie l’impresa con un break di 10 punti e ribalta il fronte 10-14, murata sia la fast di Caneva che l’attacco di Angelini, con l’ace di Mio Bertolo è 14-14. Angelini mette giù la palla del 14-15, Crepaldi spara in rete ed è 15-15, ma la numero 9 si riscatta con due marcature consecutive per il 15-17 che vale una vittoria strepitosa per 2-3 e il secondo posto solitario in classifica.
L’allenatore Lorenzo Amaducci elogia il carattere della sua squadra: “Vittoria di cuore, voluta con tutte le nostre forze e devo ammettere che non me l’aspettavo neanche io. Una gara che valeva moltissimo in termini di classifica. Nel primo set loro sono partite a mille, nel secondo abbiamo trovato la reazione ma ci siamo piantati sul più bello. Nel terzo ci siamo ripresi bene, nel quarto abbiamo dovuto rinunciare a una giocatrice importante ma sia chi l’ha sostituita, sia chi è rimasto in campo ha saputo sopperire alla grande. Credo che il quinto set sia la fotografia di tutta la partita. Ora l’importante è scaricare la tensione e ritrovare la concentrazione in vista delle ultime tre partite”.
L’undicesima giornata di ritorno di campionato vedrà LeAli impegnata davanti al proprio pubblico domenica 24 aprile alle 18 al Pala Spiller con Brunopremi.com Bassano.

Campionato Nazionale Serie B1 Femminile, Girone B – 10^ Giornata
CDA V. TALMASSONS UD – LEALI PADOVA V. PROJECT 2-3
Parziali: 25-13 (23’), 25-20 (27’), 20-25 (27’), 24-26 (33’), 15-17 (21’)
Talmassons Udine: Russo (8), Stizzoli (ne) Rizzetto (10), Venturini (3), Bordon (ne), Bini, Di Marco (K) (5), Berasi, Poser (21), Silotto (5), Ponte (L), Mio Bertolo (15), Zaccariotto (ne). 1° All. Stefano Castegnaro, 2° All. Francesca Terasso.
LeAli: Angelini (7), Marangoni, Avenia (6), Moro (22), Donato (L) (ne), Crepaldi (27), Lunardi (ne), De Bortoli (ne), Cheli (7), Secco (K) (6), D’Ambros (L), Caneva (9). 1° All. Lorenzo Amaducci, 2° All. Stefano Marconi.
Arbitri: Marco Laghi e Matteo Selmi.
GIOVANILI
Il poker di titoli provinciali è solo sfiorato per LeAli. L’Under 13 non riesce a bissare il successo della passata stagione e cede lo scettro al Vigonza, che ha saputo interpretare meglio la finale. Resta comunque la soddisfazione per i tre titoli provinciali già in bacheca: Under 14, Under 16 e Under 18, a cui si aggiunge un rispettabilissimo secondo posto.
Arrivata in finale provinciale da imbattuta, l’Under 13 Rossa LeAli aveva ceduto solo un set su 18 partite giocate tra campionato, Eccellenza e semifinali. Sono 17 le vittorie per 3-0 consecutive, compresa la semifinale di andata con il Massanzago (15-25, 15-25, 19-25). La gara di ritorno ha visto le fenicottere cedere il primo set stagionale, una volta acquisita la certezza del passaggio del turno, vincendo comunque per 3-1 (26-24, 23-25, 25-8, 25-18).
Dopo una cavalcata trionfale il sogno è sfumato in finale, dove il Vigonza ha relegato le campionesse in carica sul secondo gradino del podio, imponendosi per 1-3, recuperando dopo aver perso il primo set e agguantando il terzo ai vantaggi (25-20, 16-25, 25-27, 15-25).
Archiviati i campionati provinciali, riflettori puntati sulle fasi Regionali, con tre formazioni LeAli già schierate e in lotta per conquistare l’accesso alle Nazionali. L’Under 14, dopo aver battuto l’US Torri per 0-3 ai quarti (23-25, 19-25, 14-25), approda alla semifinale Regionale, dove affronterà lo Sea Star Sima Bremas. Dopo due giornate, l’Under 16 guida il girone C della fase Regionale, grazie alle due vittorie per 3-0 con F.lli Alberti Est Volley (25-12, 25-20, 25-13) e Meledo Montecchio (16-25, 19-25, 17-25). La classifica vede le fenicottere a punteggio pieno, con due lunghezze di vantaggio sul San Vendemiano, avversario di domenica 24, fermato al tie break dall’Est Volley.
L’Under 18 debutterà nelle Regionali martedì sera alle 20 nella sfida casalinga con Pallavolo Rossano, con l’obiettivo di raggiungere subito il Sinergy Tecnoship Stra, avversario di domenica 24. L’Under 18 Junior continua a fare bene nel Memorial Francesca Fincato, ottenendo la nona vittoria, superando al tie brek l’Ioamo Cds Volley (19-25, 25-17, 25-19, 26-28, 6-15). Domenica mattina alle 11 sfida casalinga con Cantina La Mincana, terza in classifica. L’Under 16 Junior incassa la seconda sconfitta stagionale per 3-0 con il Medusma (21-25, 13-25, 14-25), squadra che schiera atlete con maggiore esperienza, ed esce dalla lotta per un posto tra le prime tre del campionato di Seconda Divisione. La gara valida per l’ultima giornata è in programma domani sera alle 20 a San Martino di Lupari, sul parquet del Centro Giovanile Giallo.
Doppia sconfitta per le squadre che militano nei campionati regionali, entrambe vittime di squadre di alta classifica. La serie D strappa un solo set al Thermal Volley, formazione terza e ancora in lotta per il primo posto finale, ad Abano finisce 1-3 per il team di casa (25-20, 19-25, 25-23, 25-17). Sabato sera altro match ad alto coefficiente di difficoltà con D & V Est Volley Locara, che segue il Thermal a una sola lunghezza di distanza.
La serie C non riesce a frenare la corsa della capolista Inglesina Altavilla e cade per 0-3 tra le mura amiche (20-25, 16-25, 14-25), sabato sera terzultimo turno di campionato con la trasferta sul campo del fanalino di coda Fiorese Giovanni Torneria.