Il secondo pari del 2016

Il Padova formato Pillon gioca la sua prima partita del 2016 all’Euganeo con un buon pareggio contro una Reggiana ben disposta in campo che ha cercato in tutti i modi di portare a casa la vittoria. I biancoscudati sono riusciti nel primo tempo a neutralizzare le numerose incursioni avversarie in attacco ma non hanno concretizzato le occasioni offensive avute. Di contro gli ospiti oltre a contenere la manovra dei padroni di casa hanno avuto un paio di nitide palle goal spente dal sempre attento Petkovic. A metà della ripresa, con l’entrata in campo di Cunico, il Padova ha aumentato la sua pericolosità offensiva grazie ai precisi lanci in avanti e alla visione di gioco del capitano. Per la squadra di Pillon è il secondo pareggio consecutivo maturato anche questa volta contro una delle favorite del campionato. Tutto l’undici biancoscudato è apparso abbastanza tonico e determinato e questo fa’ ben sperare in vista della trasferta di sabato prossimo contro la Pro Piacenza.

PADOVA-REGGIANA 0-0

PADOVA (4-4-2): Petkovic; Dionisi, Diniz, Fabiano, Favalli; Ilari (44′ st Sbraga), Bucolo, Corti, Petrilli (24′ st Mazzocco); Neto Pereira (35′ st Cunico), Altinier. A disposizione: Favaro, Anastasio, Giandonato, Turea, Bearzotti, Aperi. All. Pillon

REGGIANA (3-5-2): Perilli; Spanò, Sabotic, Frascatore; Mogos (39′ st Rampi), Bartolomei (7′ st Mignanelli), Parola, Maltese, Siega; Nolè (36′ st Pesenti), Arma. Panchina: Rossini, De Biasi, Loi, Ceccarelli, Giannone. All. Colombo

Arbitro: Pierantonio Perotti di Legnano (Oliviero-Parrella)

Ammoniti: Corti, Siega, Pesenti, Cunico

Pillon conferma l’ormai collaudato 4-4-2 confermando in attacco la coppia Neto-Altinier. Risponde Colombo che schiera i suoi uomini con il 3-5-2. La partita inizia con la Reggiana che si rende pericolosa in avanti e al 6′ ha la prima occasione con Arma che schiaccia la palla di testa sopra la traversa su cross dal fondo di Bartolomei. Al 9′ primo calcio d’angolo per i biancoscudati battuto impreciso da Ilari, la difesa emiliana libera. Al 13′ ancora in attacco gli ospiti con dall’Arma che tira da dentro l’area debolmente verso Petkovic che para facilmente. Al 20′ punizione defilata dalla sinistra battuta da Petrilli che trova Diniz sul secondo palo il quale di testa spedisce la palla alta sopra la traversa. Al 28′ Petrilli tira al volo da dentro l’area, il pallone viene deviato di poco a lato in calcio d’angolo dal quale poi Diniz colpisce nuovamente di testa non centrando di poco la porta. Al 40′ punizione pericolosa dalla sinistra per gli ospiti, la difesa biancoscudata respinge. Il primo tempo termina sul risultato di 0-0.

Il secondo tempo inizia con il Padova in avanti, Altinier tira in porta lanciato in profondità su passaggio di Neto Pereira, il portiere Perilli si butta e respinge. Al 5′ arriva il dato sugli spettatori: 4555 paganti per un incasso totale di 8559 euro. Al 14′ corner per i biancoscudati, il pallone arriva a Bucolo che dal limite dell’area tira senza rendersi pericoloso. Al 22′ bell’azione offensiva del Padova con una serie di scambi sulla tre quarti tra Neto e Altinier che viene anticipato in angolo prima di poter finalizzare. Pillon al 35′ si gioca la carta Cunico che entra in campo migliorando ulteriormente la manovra offensiva. Al 37′ si rivede in avanti la Reggiana con il neo entrato Pesenti che tira al volo ma Corti salta e riesce a respingere con la schiena. Al 40′ tiro da fuori area di Bucolo deviato in angolo. Dopo 4 minuti di recupero la partita finisce con il risultato di 0-0.