Tre squilli per continuare la rincorsa

Il sogno continua. Con un secco 3 a 0 il Padova si sbarazza del Pavia diretta concorrente per la lotta di alta classifica e ribadisce di essere in un ottimo momento di forma e pienamente legittimato ad inserirsi tra le protagoniste del torneo. L’undici di Pillon ha disputato una delle migliori partite della stagione stritolando i titolati avversari con una netta superiorità in tutti i reparti e in particolare nel primo tempo ha costruito innumerevoli azioni offensive che hanno fruttato i due gol di vantaggio di Altinier e Neto Pereira. Nella ripresa contenuta con qualche affanno la reazione del Pavia la squadra ha saputo mantenere la dovuta calma riportando il match sotto il suo pieno controllo e suggellando la sua vittoria con il terzo gol di Altinier. Una giornata da ricordare per i tifosi che con grande entusiasmo si preparano alla trasferta di Pordenone, un altro crocevia fondamentale per la rincorsa verso quello che sembrava impossibile ma oggi appare invece alla portata dei biancoscudati.

PADOVA-PAVIA 3-0

RETI: 26′ pt e 47 st Altinier, 41′ pt Neto Pereira

PADOVA (4-4-2): Favaro; Diniz, Sbraga, Fabiano, Favalli; Ilari (48′ st Anastasio), De Risio, Mazzocco, Finocchio (23′ st Baldassin); Altinier, Neto Pereira (39′ st Sparacello). A disposizione: Reinholds, Dionisi, Dell’Andrea, Bucolo, Bearzotti, Petrilli, Turea, Cunico. All. Pillon

PAVIA (4-3-1-2): Facchin; Ghiringhelli, Siniscalchi, Dermaku, Foglio; Carraro (1′ st Azzi), Muscat (28′ st Grillo), Marchi; Manconi; Sforzini (28′ st Anastasia), Ferretti. A disposizione: Fiory, Marino, Kladrubsky, Cristini, Grbac, Bonanni. All. Brini

Arbitro: Andrea Capone di Palermo (Pepe-Vettorel)

Ammoniti: Sbraga, Neto Pereira, Foglio

Pillon, come da previsioni, conferma l’undici che ha permesso la vittoria a Mantova. Sono quindi titolari Fabiano e Finocchio. In attacco la coppia NeIMG_5626to Pereira-Altinier.

Risponde il Pavia con il suo classico 4-3-1-2. In avanti il pericolosissimo tandem Sforzini-Ferretti mentre Manconi gioca sulla tre quarti. In porta l’ex biancoscudato Facchin.

Il primo tempo inizia con il Padova che subito spinge forte in attacco. Al 6′ prima occasione con Neto che serve in area Altinier, il quale fa partire un destro deviato da Siniscalchi, la pallone sfiora la traversa. Al 7′ bel tiro di diagonale di Fabiano che viene deviato da Facchin. Al 26′ arriva il vantaggio del Padova con Altinier. L’azione parte da Finocchio che calcia IMG_5629di potenza verso la porta da 25 metri, Facchin respinge ma il pallone arriva a Neto che fornisce l’assist vincente per il compagno che con una rovesciata colpisce il palo e segna l’1 a 0. Il Pavia prova a reagire ma senza intimorire la solida difesa dei biancoscudati, i quali continuano il loro forcing offensivo coronato al 41′ dal raddoppio firmato da Neto Pereira, che su assist di testa di Fabiano, colpisce il pallone con una rovesciata mandandolo in rete. Il primo tempo si conclude senza recupero, è la miglior frazione di gioco della stagione per il Padova.

Il secondo tempo inizia con il Pavia che prova a reagire al doppio svantaggio ma la difesa biancoscudata riesce ad arginare non senza qualche difficoltà le incursioni avversarie. Al 2′ Foglio crossa dal fondo per Sforzini che sbaglia la deviazione vincente mandando il pallone fuori. Al 3′ Ilari, vedendo Facchin fuori dai pali, dalla destra tira in porta sfiorando l’incrocio. Al 15′ Azzi colpisce il palo su cross di Manconi. Al 19′  azione prolungat
a dei biancoscudati, Diniz riesce a crossare dal fondo per Neto che serve De Risio che calcia dal limite sfiorando la traversa. Al 28′ ancora Neto che su cross dalla sinistra di Favalli colpisce il pallone di testa mandandolo di
pochissimo sopra la traversa. Al 40′ il neo entrato Sparacello fornisce un bel assist per Ilari che in area sfiora l’agganIMG_5632cio vincente. Al 47′ arriva il terzo goal del Padova siglato ancora da Altinier: contropiede gestito da Mazzocco che trova Ilari sulla destra, il quale fornisce il passaggio vincente per Altinier che da solo davanti Facchin non sbaglia, è doppietta per lui. Il match termina dopo il terzo minuto di recupero, è la terza vittoria consecutiva per il Padova di Bepi Pillon.