Tre punti con fatica

Il Padova batte di misura un coriaceo Renate grazie ad un bel goal di Cristian Altinier alla fine del primo tempo e torna subito al successo dopo lo stop nel derby. I biancoscudati fallendo con Petrilli un rigore ad inizio della ripresa e quindi un raddoppio che avrebbe praticamente chiuso il match hanno così lasciato spazio alle veloci ripartenze a avversarie che già nel primo tempo avevano fruttato un paio di occasioni per gli ospiti che hanno inutilmente cercato il pari fino alla fine facendo provare qualche brivido ai pochi coraggiosi accorsi all’Euganeo nonostante il freddo e la pioggia. Con questi tre punti i biancoscudati consolidano in maniera quasi definitiva la loro posizione di classifica in chiave salvezza potendo contare su una distanza di oltre 10 punti sulla zona play-out ed ora possono disputare le ultime dieci partite con un occhio alla vetta ed il sogno, ancora nel cassetto

PADOVA-RENATE 1-0
RETI: Altinier (Pd) al 46′ pt
PADOVA (4-4-2): Favaro; Dionisi, Sbraga, Fabiano, Favalli; Ilari (dal 27′ st Baldassin), Corti (dal 41′ st Mazzocco), De Risio, Petrilli (dal 15′ st Finocchio); Neto Pereira, Altinier. A disposizione: Reinholds,Anastasio, Dell’Andrea, Bearzotti, Turea, Sparacello, Bottalico. All. Pillon
RENATE (3-5-2): Castelli; Di Gennaro, Malgrati, Teso; Anghileri, Valagussa, Pavan (dal 27′ st Curcio), Scaccabarozzi, Ntow (dal 11′ st Iovine); Ekuban, Napoli (dal 19′ st Florian). A disp. Moschin, Sciacca, Solini, Riva, Chimenti, Buongiorno, Graziano. All. Colella.
Arbitro: Giovanni Luciano di Lamezia Terme (Biava-Pizzi)

Ammoniti: De Risio, Mazzocco, Favaro (Pd), Teso (Re)

Giornata fredda e piovosa oggi all’Euganeo che ha portato ad un netto calo di presenze negli spalti rispetto al derby con il Citta di domenica scorsa. Pillon schiera i suoi uomini con il 4-4-2. In attacco Altinier affianca Neto Pereira. In centro alla difesa invece si rivede Sbraga insieme a Fabiano, al posto dello squalificato Diniz. Risponde il Renate con il 3-5-2. In attacco al fianco di Ekuban dal 1′ ci sarà infatti l’ex Prato e Pisa Aiman Napoli.

Primo tempo: Al 9′ interessante azione di Ilari sulla destra che crossa dentro l’area a rasoterra dove però Altinier non aggancia.  Al 11′ punizione dalla sinistra di Petrilli che finisce sul fondo senza esser intercettata da nessun compagno. Al 15′ prima occasione per il Renate con Scaccabarozzi che tira dal limite mandando il pallone di poco a lato della porta biancoscudata. Al 25′ ancora in attacco gli ospiti con Aiman Napoli che conclude di potenza sul primo palo, Favaro respinge in angolo. Al 33′ si rivede in avanti il Padova con  Corti che servito da Neto tira debolmente tra le braccia del portiere Castelli. Al 42′ indecisione difensiva di Corti sfruttata da Ntwo ma che sfiora il secondo palo. Al 46′ cross di Dionisi dalla destra tper Altinier che tira al volo in porta segnando l’1 a 0.

Secondo tempo: Al 2′ calcio di rigore per il Padova tirato da Petrilli che se lo fa’ ribattere dal portiere. Occasione persa per raddoppiare il vantaggio. Al 6′ tiro di Malgrati da fuori area dalla distanza che termina di poco sopra la traversa. Al 13′ colpo di testa di Altinier su cross di Ilari che finisce in out alla destra del portiere avversario. Il Renate sembra rigenerato dopo il rigore parato da Castelli e si rende sempre più pericoloso in avanti. Al 33′ tiro di potenza di De Risio, palla di poco alta. Al 43′ Curcio tira dalla distanza, para a terra Favaro. Il match si conclude dopo 4 minuti di ricupero.