Serie B Girone 3: Rubano vittoria salvezza, Petrarca senza problemi, Cus Padova di misura.

Jpeg

di Enrico Daniele
(ph Enrico Daniele)

Ottima vittoria, anche se molto sofferta, per il Rubano contro i Caimani 12-3 dopo una gara dove i cinghiali hanno avuto il predominio sugli ospiti in termini di possesso e territorialità, specie nella prima frazione di gioco, tuttavia non capitalizzando tutta la grande mole di lavoro e le tante occasioni avute a disposizione.
Gara non bella, ma molto combattuta con gli ospiti che andavano in vantaggio grazie ad un calcio piazzato.
Rubano riesce a concretizzare la maggior preformace in mischia ordinata andando in meta con Giuriatti trasformata da Prati per il 7-3 che chiude la prima frazione di gioco.
Nel secondo tempo gli ospiti provano a pestare sull’ acceleratore tuttavia senza mai impensierire Rubano che neutralizza sul nascere tutte e azioni offensive dei Caimani riuscendo a portarsi nuovamente in meta a circa metà del secondo tempo. Prati fallisce la trasformazione e prima della fine, a parte qualche scaramuccia con Blessano costretto a punire con giallo due volte i Caimani e una volta Rubano, non succederà nulla di rilevante.
Quattro preziosissimi punti per i cinghiali che, concomitante la sconfitta a Mirano del Rugby Feltre, scavalcano i bellunesi in classifica portandosi a +2 in vista dello scontro diretto di domenica prossima a Feltre.

Tutto come da copione per il Petrarca che vince la sua 19esima gara in questa stagione in trasferta a Bergamo 35-10.
Cinque mete (Casalini, D’Incà, Mercanzin, Simonato e Del Ry) e il piede preciso di Mercanzin (5/5) garantiscono la vittoria al XV di Salvan e Monfeli che consolidano il primato in classifica a +19 su Rugby Pese, sconfitto a Villorba 26-10.

Successo di misura del Cus Padova contro i Grifoni Oderzo 22-21.