Scherma, Nariuzzi d’oro per il Cus

Nella prima prova nazionale del campionato italiano under 14, a Zevio (Verona), i giovani sciabolatori del Cus Padova, sezione scherma, si distinguono per qualità. Riccardo Nariuzzi, dieci anni, all’esordio nel circuito gare ufficiale della federazione, conquista la medaglia d’oro nella categoria Maschietti al termine di una gara perfetta, in cui si è messo alle spalle avversari di tutta Italia.nariuzzi-schermaGià nei gironi appare in ottima forma, non subendo alcuna sconfitta, e in seguito procede a gran passi fino alla finale, vincendo tutti gli assalti di eliminazione diretta con ottimo margine. Nell’assalto per l’oro, di fronte al pubblico entusiasta, lascia Raffaele Vinti, il proprio avversario siciliano, dietro di due stoccate (10-8) e conquista il primo oro della stagione. E, sommando questa affermazione all’argento di due settimane prima nella prova interregionale a Udine, si porta al primo posto nella classifica nazionale della sua categoria.
Da segnalare anche la prova di valore del compagno di squadre Alvise Tagliapietra, 21. su settanta partecipanti. Nella categoria Ragazzi, di due anni più grandi, Cesare Sordina e Gianmarco Gottardo hanno conquistato rispettivamente il 42. e 53. posto, su novanta iscritti. La soddisfazione è naturalmente alle stelle in casa Cus Padova, ora si lavora per il prossimo appuntamento in vista della prova finale di maggio.