Rugby TOP10: quinto turno ok per le tre venete

Tommaso Cugini in meta contro Viadana nella vittoria del Petrarca all'esordio in campionato (ph Riccardo Callegari)

Rovigo espugna il Pata Stadium.
Esordio vincente del Petrarca.
Mogliano vince a Piacenza.
di Enrico Daniele

La quinta giornata del Top10 di rugby si preannunciava la prima dove si sarebbero disputati tutti e cinque i match, tuttavia, a causa di un violento nubifragio, la partita al Mirabello tra il Valorugby e la Lazio non si è potuta disputare per l’impraticabilità del campo.
L’ en plain è quindi ancora una volta rinviato, stavolta non per cause derivanti dalla pandemia.

Giornata comunque favorevole alle tre venete del massimo campionato domestico.

ROVIGO ESPUGNA IL PATA STADIUM
La Femi CZ Rovigo, impegnata nella classicissima delle ultime stagioni al Pata Stadium, batte 17-13 il Kawasaki Robot Calvisano che, cosa assai rara, perde così la sua seconda gara consecutiva. Un match per la verità sempre in equilibrio nel punteggio con la meta del sorpasso di Cioffi trasformata da Cozzi a 10 minuti dal termine. A quel punto i bersaglieri alzano un muro impenetrabile per i calvini e conquistano quattro punti confermandosi in testa alla classifica con ancora due match da recuperare.
La sfida scudetto è ufficialmente lanciata.

BENE IL PETRARCA ALL’ESORDIO
Buon avvio di campionato anche per l’Argos Petrarca. Dopo una sosta di quasi 50 giorni dalla prima ed unica gara di questa stagione in Coppa Italia (vittoria netta su Colorno 53-12 il 17 ottobre) e quattro turni di campionato fermi al palo a causa della positività di parecchi giocatori della rosa, il XV della Guizza batte in casa il Viadana 1970, peraltro reduce dalla vittoria ai danni del Calvisano. Il Petrarca mette al sicuro il risultato già nella prima frazione di gioco chiusa 18-0 grazie a due calci piazzati del nuovo estremo inglese Scott Lyle e due mete di Tommaso Cugini (Player Of The Match). Nella seconda frazione i bianconeri subiscono una meta a freddo ad opera di Bientinesi ma si assicurano i quattro punti con i conclusivi due piazzati, sempre di Lyle.
Nel prossimo turno il Petrarca sarà di scena al Battaglini per il primo derby stagionale contro Rovigo.
Con quattro gare da recuperare la classifica vede i padovani al penultimo posto alla pari di Valorugby (4 gare in meno) e Piacenza (1 gara in meno).

MOGLIANO BACIA I PIEDI DI ORMSON
Nella trasferta piacentina al Beltrametti, il Mogliano si aggiudica la vittoria contro i Lyons per 18-9. In un match privo di mete, la gara è stata tutta un avvicendarsi dalla piazzola tra i due calciatori: da una parte l’inglese Sam Katz e dall’altra l’argentino Brian Ormson che infila un bel 6/6 (100% di realizzazioni) e regala alla sua squadra una preziosa vittoria da 4 punti. Ora il Mogliano è terzo in classifica a 9 punti, con due gare da recuperare.

Nell’altra gara giocata, l’HBS Colorno espugna il campo dell’Acqua Acetosa battendo 29-14 le Fiamme Oro.

I risultati e la classifica dopo il quinto turno.