Padova-Venezia: il derby è biancoscudato!

Il Padova conferma il suo ottimo inizio in campionato e dopo aver sfiorato il successo a Verona conquista l’intera posta nel sentitissimo derby con il Venezia. L’undici di Bisoli conferma quanto di buono esibito nella partita di esordio disputando un match ad alta intensità e meritando il successo pieno che va ben oltre il risultato di misura alla luce delle numerose occasioni da rete costruite nell’arco dei novanta minuti. Il tecnico biancoscudato ha schierato la stessa formazione del match al Bentegodi con la sola variante di Salviato al posto di Zambataro, entrato poi nella ripresa, ed il suo modulo é risultato ancora una volta molto efficace con una superiorità costante dei biancoscudati che per tutti i novanta minuti hanno tenuto un ottimo ritmo di gioco dimostrando anche una già perfetta condizione fisica. Ora il campionato riposa per un turno e tra quindici giorni la squadra dovrà sottoporsi ad un altro probante test sul terreno della Salernitana.

PADOVA-VENEZIA 1-0

Reti: Ravanelli (Pd) al 40′ pt

PADOVA (3-4-2-1): Merelli; Ravanelli, Capelli, Trevisan; Salviato (dal 27′ st Zambataro), Cappelletti, Pulzetti, Contessa; Clemenza, Capello (dal 40′ st Belingheri); Bonazzoli (dal 45′ st Ceccaroni). A disposizione: Perisan, Vogliacco, Minesso, Della Rocca, Broh, Madonna, Marcandella, Cisco, Guidone. All. Bisoli.

VENEZIA (3-5-1-1): Lezzerini; Coppolaro, Andelkovic (dal 41′ st Marsura), Domizzi; Di Mariano, Falzerano, Bentivoglio, Pinato (dal 31′ st Zigoni), Garofalo; Citro; Vrioni (dal 11′ st Geijo). A disposizione: Facchin, Vicario, Cernuto, Modolo, Migliorelli, Suciu, Schiavone, Fabiano, Segre. All. Vecchi.

Arbitro: Davide Ghersini di Genova (Mastrodonato-Tardino). Quarto uomo Volpi

Ammoniti: Pulzetti, Cappelletti, Capello, Garofalo, Bonazzoli

Al 5′ prima azione offensiva al Padova che termina con una conclusione Cappello di poco a lato. Al 10′ tiro di Cappelletti neutralizzato da Lezzerini in due tempi. Al 18′ assalto del Venezia, prova il tiro Domizzi ma Merelli para in due tempi. Al 21′ tentativo di Bentivoglio, pallone in out. Al 31′ occasione per i biancoscudati con un’azione personale di Clemenza, il cui sinistro viene respinto dal portiere. Al 32′ sugli sviluppi di un corner Capello devia in rete ma l’arbitro annulla il goal per un fallo di mano. Al 37′ tiro di Pulzetti dalla distanza termina fuori sfiorando la traversa. Al 40′ goal del Padova: punizione in avanti battuta da Clemenza, Ravanelli segna deviando il pallone in rete di testa. Il primo tempo termina 1 a 0 per il Padova.

Al 9′ della ripresa Venezia in avanti: tiro al volo di Falzerano dal limite, palla di poco a lato. Al 26′ sinistro a giro di Clemenza finisce sul fondo per pochissimo. Al 37′ contropiede biancoscudato con Binazzoli che cross per Capello il quale di pochissimo non riesce ad agganciare. Al 39′ diagonale di Falzerano, palla a lato. Al 44′ tiro di Bonazzoli, Merelli para a terra. Dopo 4 minuti di recupero il match termina 1 a 0 per il Padova.