Padova: un’imbarazzante uscita dai playoff

Il Padova termina la stagione nel peggiore dei modi finendo fuori dai playoff al primo turno in quello che alla vigilia sembrava il match più agevole. Contro l’Albinoleffe, nono in classifica al termine della regalar season ai biancoscudati bastava infatti un semplice pareggio ma il verdetto del campo é stato ben diverso decretando un successo degli ospiti per tre reti a una. La squadra patavina ha palesato i soliti difetti con una preoccupante carenza offensiva e ha praticamente regalato mezza partita ai bergamaschi passati in vantaggio al 27′ e che hanno avuto a disposizione almeno altre due chiare occasioni da rete. Nella ripresa non sono bastati nemmeno gli innesti di Berardocco, Neto Pereira e Bobb a dare una scossa alla partita che ha sancito la definitiva uscita di scena del Padova dagli spareggi e del suo allenatore Oscar Brevi. Da sottolineare anche oltre l’approccio disastroso al match del Padova anche l’assurdità dell’orario scelto con un gran caldo che ha ulteriormente influito sulla tenuta della squadra.

PADOVA-ALBINOLEFFE 1-3

Reti: 27′ pt Giorgione, 16′ st Ravasio, 27′ st Mandorlini, 50′ st Montella (rig.)

PADOVA (3-5-2): Bindi; Cappelletti (26′ st Neto Pereira), Emerson, Russo; Madonna, De Risio (19′ st Berardocco), Mandorlini (39′ st Bobb), Dettori, Favalli; Alfageme, Altinier. A disposizione: Favaro, Sbraga, Monteleone, Boniotti, Tentardini, Mazzocco, Gaiola, Cisco. All. Brevi

ALBINOLEFFE (3-5-2): Nordi; Zaffagnini, Gavazzi, Scrosta; Gonzi, di Ceglie, Loviso (39′ st Guerriera), Giorgione, Anastasio (45′ st Nichetti), ; Montella, Ravasio (17′ st Cortellini). A disposizione: Cortinovis, Moreo, Dondoni, Mandelli, Mondonico, Agnello. All. Alvini

Arbitro: Robilotta di Sala Consilina (Capaldo-Dell’Università)

Ammoniti: Madonna, Mandorlini

Brevi conferma il suo classico 3-5-2, in avanti la coppia Alfageme-Altinier. In panchina si rivede Neto Pereira.
Risponde Alvini che schiera l’Albinoleffe con il 3-4-1-2, Giorgione a supporto del duo d’attacco Montella-Ravasio.

Al 4′ prima occasione per il Padova, punizione di Emerson dalla sinistra che colpisce un difensore dell’Albinoleffe che riaschia l’autogoal. Al 7′ contropiede degli avversari, Giorgione con un diagonale sfiora il palo. Al 20′ ancora l’Albinoleffe con Gonzi che tira mancando di poco lo specchio della porta difesa da Bindi. Al 27′ arriva il goal degli ospiti: De Ceglie crossa teso dal fondo, Giorgione sul primo palo intercetta di tacco deviando in rete. Al 34′ punizione battuta da Dettori dalla tre parti di poco alta sopra la traversa. Il primo tempo termina 0 a 1 per l’Albinoleffe.

Al 9′ occasione da rete con Giorgione che si invola verso Bindi ma viene bloccato da Cappelletti prima di poter tirare. Al 16′ goal dell’Albinoleffe: azione personale di Giorgione che tira colpendo il palo, il pallone arriva sui piedi di Ravasio che da pozione favorevole non sbaglia e segna il 2 a 0. Al 21′ potente tiro di Anastasio, Bindi respinge in angolo. Al 27′ goal del Padova, sugli sviluppi di un calcio d’angolo Dettori la tocca per Mandorlini che di testa incassa in rete. Al 42′ Neto Pereira serve in area Altinier che però non riesce a girarsi e perde palla. Al 47′ Altinier, ancora su passaggio di Neto Pereira, tira da ottima posizione di poco alto sopra la traversa. Al 49′ l’arbitro concede il calcio di rigore per l’Albinoleffe, dal dischetto Montella non sbaglia. Il match termina 1 a 3 per l’Albinoleffe che passa il turno e giocherà contro la Lucchese.