Padova: tre squilli di tromba

Il Padova conquista tre preziosissimi punti sul difficile terreno di Ascoli e da’ un importante scossone alla sua classifica. Il cambio in panchina con l’avvicendamento di di Bisoli con Foscarini ha dato una sensibile scossa alla squadra che è apparsa grintosa e attenta per tutti i novanta minuti e ha saputo ribaltare il risultato dopo essere stata inizialmente in svantaggio contenendo nel finale il ritorno dei marchigiani alla disperata ricerca del pareggio. Ottima la prestazione di tutto l’undici di Claudio Foscarini schierato con il 4-3-1-2 ma in particolare va sottolineata la prova del portiere Perisan autore di alcuni decisivi interventi e in attacco di Bonazzoli e Capello autori insieme a Mazzocco delle marcature biancoscudate. Si tratta del primo pesantissimo successo in trasferta che spinge la squadra ai margini della zona calda della bassa classifica e ora a vantaggio del nuovo tecnico c’è anche il turno di sosta che consentirà di gestire in tranquillità la sua conoscenza con il gruppo in attesa del match casalingo con il Carpi, un’altra concorrente per la salvezza.

ASCOLI-PADOVA 2-3

Reti: Ngombo (As) al 20′ pt, Bonazzoli (Pd) al 26′ pt, Capello (Pd) al 15′ st, Mazzocco (Pd) al 35′ st, Brosco (As) al 37′ st

ASCOLI (4-3-1-2): Perucchini; Laverone, Brosco, Valentini, D’Elia; Addae (dal 25′ st Cavion), Troiano (dal 1′ st Casarini), Frattesi; Ninkovic; Ngombo, Beretta (dal 21′ st Ardemagni). A disposizione: Lanni, Bacci, Scevola, De Santis, Padella, Quaranta, Kupisz, Parlati, Ganz. Allenatore: Vivarini

PADOVA (4-3-1-2): Perisan; Cappelletti, Capelli, Trevisan, Contessa; Broh, Pinzi (dal 11′ st Della Rocca), Mazzocco (dal 42′ st Belingheri); Minesso (dal 26′ st Clemenza); Bonazzoli, Capello. A disposizione: Merelli, Favaro, Zambataro, Ceccaroni, Serena, Marcandella, Guidone, Cisco, Chinellato. All. Foscarini

Arbitro: Riccardo Ros di Pordenone (Luciano-Margani). Quarto uomo Massimi

Ammoniti: Ninkovic, Brosco, Broh, Ardemagni, Capelli

Al 13′ prima occasione per l’Ascoli, tiro di Frattesi dai 30 metri, Perisan devia sopra alla traversa. Al 20′ Ascoli in vantaggio: cross basso dalla sinistra di Ninkovic per Ngombo che sigla l’1 a 0. Al 26′ arriva subito il pareggio del Padova grazie ad un colpo di testa di Bonazzoli che è bravo a sfruttare un errore del portiere Perucchini. Al 32′ colpo di testa di Cappelletti termina di pochissimo a lato. Al 39′ Mazzocco serve Capello, il cui colpo di testa viene deviato in angolo da Perucchini. Il primo tempo termina 1 a 1.

Al 14′ della ripresa occasione per l’Ascoli, Ninkovic serve in area Beretta, che tutto solo spara alto da buonissima posizione. Al 15′ vantaggio del Padova grazie ad un goal di Capello che è bravo a deviare in rete di testa sugli sviluppi di un cross di Broh. Al 27′ punizione di Ninkovic, Perisan riesce a salvare spedendo in corner. Ancora occasione per l’Ascoli al 31′ con Ardemagni ma ancora Perisan salva il risultato. Al 33′ tiro di Ninkovic dalla distanza, para Perisan. Al 35′ goal del Padova siglato da Mazzocco. Al 37′ l’Ascoli sugli sviluppi di un corner accorcia le distanze con un colpo di testa di Brosco. Il match termina 2-3 per il Padova.