Padova: Tre punti anche con la matricola

Il Padova continua la sua marcia a vele spiegate battendo per 2 a 0 l’Arzignano Chiampo e resta leader indiscusso della classifica del girone B della serie C. Ma battere la matricola vicentina non è stato facile in quanto l’undici di Colombo, specialista in pareggi ha messo in campo una fitta ragnatela per limitare le iniziative biancoscudate portando anche qualche grattacapo alla difesa dove è salito sugli scudi il portiere Minelli che nella ripresa sul risultato fermo sull’uno a zero ha parato un decisivo rigore. Ci hanno pensato a chiudere il match un colpo di testa di Kresic allo scadere della prima frazione di gioco e un gran tiro di Buglio nel finale del match. Complice il pareggio della Reggiana e in attesa del posticipo del Vicenza a Cesena i biancoscudati scavano un fossato di sei punti di vantaggio sulla seconda e sabato sera affronteranno il Ravenna ancora all’Euganeo. La strada è ancora lunga ma ci sono tutte le premesse per un torneo da vera protagonista.

PADOVA-ARZIGNANO 2-0

Reti: Kresic (Pd) al 45′ pt, Buglio (Pd) al 32′ st

PADOVA (3-5-2): Minelli; Pelagatti, Kresic, Lovato; Fazzi (dal 27′ st Sylla), Germano (dal 33′ st Mandorlini), Ronaldo, Castiglia (dal 16′ st Buglio), Baraye; Bunino (dal 27′ st Soleri), Santini (dal 16′ st Mokulu). A disposizione: Galli, Andelkovic, Capelli, Cherubin, Daffara, Serena, Piovanello, Pesenti. All. Sullo.

ARZIGNANO (4-3-3): Tosi; Tazza, Bachini, Pasqualoni, Barzaghi; Maldonado (dal 33′ st Hoxha), Perretta (dal 40′ st Russo), Balestrero (dal 14′ st Valagussa); Cais, Piccioni (dal 33′ st Anastasia), Pattarello (dal 14′ Ferrara). A disposizione: Faccioli, Amatori, Lo Porto, Bonalumi, Antoniazzi, Bozzato, Bigolin. All. Colombo.

Arbitro: Adalberto Fiero di Pistoia (Testi-Lencioni)

Ammoniti: Lovato, Perretta, Balestrero, Santini, Ferrara, Fazzi, Ronaldo, Valagussa

Al 3′ prima occasione per l’Arzignano: Pattarello sfruttando un incertezza di Kresic involandosi verso la porta ma Minelli salva in uscita. All’8 tiro di Bunino, para Tosi. Al 16′ punizione di Maldonado, palla sulla barriera. Al 23′ punizione di Ronaldo, pallone si infrange sulla barriera. Al 37′ tentativo di Santini, Tosi para. Al 39′ tiro fuori misura di Castiglia termina alto sopra la traversa. Al 42′ tiro di Baraye, Tosi devia in corner. Al 45′ goal del Padova: punizione di Ronaldo che mette in area dove Kresic di testa devia in rete. Il primo tempo termina 1 a 0 per il Padova.

Al 4′ della ripresa, diagonale di Castiglia ma Tosi riesce a respingere. Al 8′ fallo in area di Ronaldo su Cais. Dal dischetto Maldonado si fa’ parare il rigore da Minelli. Al 9′ contropiede Padova culmina con un tiro di Castiglia, Tosi blocca. Al 11′ altra azione offensiva biancoscudata ma Tosi esce anticipando Bunino, palla in corner. Al 17′ tiro dalla distanza di Buglio, para Tosi. Al 32′ raddoppio del Padova con un gran goal di Buglio che con un potente destro dai 20 metri supera Tosi. Al 38’ azione offensiva di Baraye che cross per Soleri che manca per pochissimo il tap-in vincente. Al 41’ altra occasione per il biancoscudati: prima il tirocorss di Baraye colpisce la traversa, in seguito Mandorlini la mette sul palo. Il match termina 2 a 0 per il Padova.