Padova: quarto stop…di rigore

foto tratta da padovacalcio.it

Il Padova rimedia la quarta sconfitta consecutiva a Pordenone e oltre a farsi scavalcare dai friulani in terza posizione non approfitta dell’ennesimo scivolone del Parma sconfitto a Bassano. I biancoscudati sono stati castigati da un calcio di rigore maturato a metà della prima frazione di gioco ma hanno costantemente subito l’iniziativa da parte di un avversario apparso non irresistibile ma nettamente superiore a un Padova che ha costruito pochissime occasioni da rete ed è apparso con una scarsa condizione fisica ed un gioco inconsistente per una formazione che fino a qualche settimana fa sembrava addirittura in lizza per il primo posto. Ora a tre turni dalla fine i biancoscudati crollati miseramente nel momento cruciale della stagione devono salvare il salvabile e recuperare una condizione accettabile in vista dei play off ai quali parteciperanno salvo improbabili rovesci delle ultime giornate partendo dalla attuale quarta posizione.

PORDENONE-PADOVA 1-0

Reti: Burrai (Pn) su rigore al 24′ pt

PORDENONE (4-3-1-2): Tomei; Semenzato, Stefani, Marchi, De Agostini; Misuraca, Burrai, Suciu; Cattaneo (dal 37′ st Buratto); Arma, Berrettoni (dal 20′ st Martignago). A disposizione: D’Arsiè, Zappa, Parodi, Bulevardi, Gerbaudo, Padovan, Pietribiasi, Filinsky. All. Marchetto

PADOVA (3-5-2): Bindi; Cappelletti, Emerson, Russo; Madonna, De Risio (dal 35′ st Bobb), Mandorlini, Mazzocco (dal 16′ st Alfageme), Favalli (dal 40′ st Tentardini); Altinier, De Cenco. A disposizione: Favaro, Sbraga, Monteleone, Boniotti, Gaiola, Berardocco. All. Brevi

Arbitro: Valiante di Salerno (Li Volsi-Gnarra)

Ammoniti: De Agostini (Pn), Russo, De Risio (Pd)

Brevi conferma il consueto 3-5-2, in regia a centrocampo Mandorlini insieme a Mazzocco e De Risio mentre in attacco Altinier e De Cenco.

Tedino schiera i suoi uomini con il 4-3-1-2, in porta a sorpresa c’è Tomei al posto di D’arsiè. In avanti Cattaneo a supporto di Arma e Berrettoni.

Al 5′ punizione per il Padova battuta da Emerson per la testa di Cappelletti che spedisce la sfera di poco a lato. Al 14′ tiro di Berrettoni, Bindi para a terra. Al 23′ l’arbitro concede un rigore al Pordenone per via di un contatto in area tra Favalli e Semenzato, dal dischetto Burrai non sbaglia siglando l’1 a 0 per i padroni di casa. Al 29′ diagonale da fuori area di Berrettoni sfiora di poco il palo. Al 41′ tiro-cross di Burrai che viene respinto con i pugni da Bindi. Termina il primo tempo 1 a 0 per il Pordenone.

La ripresa inizia con il Padova che spinge subito in avanti per tentare il pareggio ma senza riuscire a creare troppi affanni alla difesa del Pordenone. Al 10′ goal annullato al Padova: Altinier insacca a rete ma l’arbitro non convalida perchè vede un fallo in attacco di Mazzocco. Al 30′ conclusione dai 20 mentri di De Risio termina alta oltre la traversa. Al 40′ punizione di Burrai, Bindi all’ultimo riesce ad arrivarci. Dopo 4 minuti di recupero il match termina 1 a 0 per il Pordenone.