Padova: con lo Spezia solo un passo in avanti

Finisce a reti inviolate latteso match tra Padova e Spezia che nelle speranze della vigilia doveva ridare un po di fiato alla deficitaria corsa biancoscudata in questa prima fase della serie cadetta. Ma il film dei novanta minuti ha visto in campo due squadre ingessate soprattutto nel primo tempo e anche nella ripresa, dove le due formazioni si sono affrontate più a vispo aperto cercando di chiudere il match a proprio favore non si sono visti particolari acuti. Lundici di Bisoli che oggi ha schierato dallinizio Serena Zambataro e Guidone che nelle ultime partite erano rimasti in panchina, ha faticato nel costruire azioni da rete pericolose e nemmeno i successivi innesti di Capello Cisco e Broh non sono riusciti a cambiare il copione del match.

Il Padova rimane nei bassifondi della classifica ed ora prova a fare un salto in avanti martedì a Perugia nel turno infrasettimanale del campionato.

PADOVA-SPEZIA 0-0

PADOVA (3-5-2): Merelli; Ravanelli, Capelli, Trevisan; Zambataro, Cappelletti, Serena (39′ st Broh), Pulzetti (14′ st Capello), Contessa; Guidone (25′ st Cisco), Bonazzoli. A disposizione: Perisan, Ceccaroni, Vogliacco, Salviato, Belingheri, Mazzocco, Pinzi, Marcandella, Clemenza. All. Bisoli

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; De Col, Terzi, Capradossi, Augello; Bartolomei, Bastoni (16′ st Vignali), Crimi (40′ st Mora); Maggiore, Gyasi (27′ st Galabinov), Pierini. A disposizione: Manfredini, Barone, Crivello, Giani, Mora, Ricci, Gudjohnsen, Bachini, De Francesco, Acampora. All. Marino

Ammoniti: De Col, Cappelletti, Ravanelli

Al 12′ prima occasione per il Padova: cross di Contessa in area, Bonazzoli intercetta di testa spedendo il pallone sopra la traversa. Al 20′ occasione Spezia: potente tiro dal limite di Pierini, palla a lato di pochissimo. Al 32′ girata di Serena, palla neutralizzata in due tempi da Lamanna. Il primo tempo termina 0-0.

Al 5′ della ripresa occasione per lo Spezia: azione personale offensiva di Gyasi e cross per Bastoni, il cui colpo di testa si alza di poco sopra la traversa. Al 28′ il Padova vicino al vantaggio grazie ad strepitosa rovesciata in area di Capello, palla sfiora il palo prima finire sul fondo. Al 33′ Pierini da buona posizione spara alto sopra la traversa. Al 37′ ancora lo Spezia con Terzi che appoggia per Maggiore ma il suo tiro è fuori misura. Al 40′ tentativo dal limite di Capello, palla alta. Il match termina in parità 0 a 0.