Padova: cinquina al Livorno

di Stefano Miola

il Padova inizia nel migliore dei modi la sua avventura in Supercoppa di Lega Pro, battendo per 5 a 1 il Livorno vincitore del girone A. I biancoscudati in un Euganeo semivuoto con soli 1411 spettatori paganti pur menomati da parecchie assenze hanno sempre controllato il match mettendo spesso in difficoltà i toscani e segando due reti con Bellinghieri e Capello nella prima frazione di gioco. Nella ripresa dopo il terzo goal messo a segno ancora da Bellinghieri la squadra ha subito un rigore trasformato dall’ex Vantaggiato, ma è stata abile a segnare ancora con Capello e Ravanelli, complice una difesa avversaria non proprio irresistibile.

Grazie a questo successo il Padova riposerà nel prossimo turno quando si affronteranno lo stesso Livorno e il Lecce vincitore del girone C e si giocheranno la vittoria finale in questo torneo nel capoluogo salentino sabato 26 maggio in quello che sarà l’ultimo atto di questa avvincente stagione.

PADOVA-LIVORNO 5-1

Reti: 21′ pt Belingheri, 45′ pt Capello, 2′ st Belingheri, 4′ st rig. Vantaggiato, 21′ st Capello, 35′ st Ravanelli

PADOVA (4-3-1-2): Bindi (dal 36′ st Burigana); Salviato, Ravanelli, Cappelletti, Contessa; Zambataro (dal 16′ st Fabris), Serena, Belingheri (dal 30′ st Piovanello); Pulzetti (dal 30′ st Bellemo); Capello, Marcandella (dal 16′ st Cisco). A disposizione: Merelli, Burigana, Russo, Trevisan, Zivkov, Bellemo, Lanini. All. Bisoli

LIVORNO (4-2-3-1): Pulidori; Morelli, Borghese, Perico, Bresciani (dal 35′ pt Giandonato); Bruno (dal 27′ st Gemmi), Kabashi; Doumbia (dal 27′ st Marconi), Maiorino, Murilo, Vantaggiato (dal 27′ st Montini). A disposizione: Sambo, Lischi, Casanova, Gemmi, Zhikov, Montini, Perez, Manconi, Malandruccolo, Noccioli. All. Sottil.

Arbitro: Ayroldi di Molfetta

Ammoniti: Perico, Bruno

Al 9′ colpo di testa di Vantaggiato, la palla termina fuori. Al 21′ arriva il vantaggio del Padova con Belingheri che, smarcato in area da un preciso assist di Capello, segna il goal dell’1 a 0. Al 38′ tentativo di Doumbia di testa, palla a lato. Al 45′ arriva il goal del raddoppio dei biancoscudati, assist di Salviato per Capello che spiazza Pulidori. Il primo tempo termina 2 a 0 per il Padova.

Al 2′ della ripresa Belingheri cala il tris: grazie anche alla buona sponda di Marcandella supera Polidori. È 3 a 0. Al 4′ rigore per il Livorno per un fallo in area su Murillo. Dal dischetto Vantaggiato segna il goal del 3 a 1. Al 21’poker del Padova: assist di Fabris per Capello che trafigge Pulidori. Al 35′ quinto goal dei biancoscudati siglato da Ravanelli. Il match termina 5 a 1 per il Padova.