Padova: bottino pieno contro il Gubbio e poi tutti in piazza

Il Padova festeggia la promozione battendo per una rete a zero il Gubbio. Nell’ultimo atto della regular season (sono previsti playoff e play out per decidere l’ultima formazione promossa e le retrocesse nei dilettanti) il Padova festeggia sul campo all’Euganeo davanti ad oltre settemila spettatori esultanti per tutti i novanta minuti ed in particolare alla fine del match quando i delegati della Lega Pro hanno consegnato I biancoscudati il trofeo quale vincitrice del torneo e promossa in serie B. La festa continua fino a tarda sera in piazza della Frutta con la presenza della squadra e vari stand a cura della tifoseria.

Gli ultimi novanta minuti sono stati giocati a ritmi non troppo elevati visto il gran caldo e il Gubbio, ancora a rischio di finire ai playoff evitati alla fine grazie alla concomitante sconfitta del Teramo, ha cercato di opporsi alla buona giornata dei biancoscudati ma nulla ha potuto sul gran goal del capocannoniere Capello che ha portato così a 13 centri il suo bottino stagionale.

Il Padova, che in settimana ha rinnovato il contratto per altre due stagioni al direttore sportivo Giorgio Zamuner e al tecnico Pierpaolo Bisoli, terminerà la stagione con la Supercoppa di Lega Pro che determinerà tra i biancoscudati il Livorno e il Lecce la vincitrice assoluta del torneo ed esordiranno sabato prossimo alle 18 contro gli amaranto toscani.

PADOVA-GUBBIO 1-0

Reti: 26′ pt Capello

PADOVA (4-3-1-2): Bindi; Salviato, Cappelletti, Trevisan, Contessa (17′ st Zambataro); Serena, Pinzi (26′ st Zivkov), Belingheri (26′ st Cisco); Pulzetti (17′ st Bellemo); Candido (45′ pt Piovanello), Capello. A disposizione: Merelli, Burigana, Ravanelli, Russo, Fabris, Lanini, Marcandella. All. Bisoli

GUBBIO (3-5-1-1): Battaiola; Fontanesi (33′ st Bazzoffia), Burzigotti, Piccinni; Kalombo, Valagussa (11′ st Giacomarro), Bergamini (16′ st Ciccone), Malaccari, Pedrelli (33′ st Lo Porto); Casiraghi (16′ st Jallow); Marchi. A disposizione: De Vincenzi, Dierna, Sampietro, Paolelli. All. Sandreani

Arbitro: De Angeli di Abbiategrasso

Ammoniti: Burzigotti

Al 4′ prima occasione per il Gubbio, tiro insidioso dal limite di Marchi, Bindi para. All’8′ prima occasione per il Padova, Salviato trova Candido in buona posizione, il cui cross basso viene deviato in angolo. Al 20′ potente tiro dal limite di Candido, Battaiola para con i pugni. Al 26′ arriva il vantaggio dei biancoscudati, assist perfetto di Contessa per Capello che da solo davanti al portiere segna il goal dell’1 a 0. Al 37′ Candido pericolo in avanti: cross dal fondo, la difesa del Gubbio respinge. Il primo tempo termina 1 a 0.

Al 14′ del secondo tempo Bergamini colpisce il palo dai 20 metri, Gubbio vicino al pareggio. Al 24′ potente tiro di Pinzi da fuori area, Battaiola devia in corner. Al 29′ goal annullato al Gubbio per fuorigioco di Jallow nel momento della sua rete di testa. Al 42′ cross per Bazzoffia sul secondo palo, tiro al volo, Bindi salva spedendo in corner. Al 44′ occasione Padova, Zambataro sbaglia clamorosamente sparando alto dall’altezza del dischetto. Il match termina 1 a 0 per il Padova.