Padova: anno nuovo, errori vecchi

di Stefano Miola

Il Padova comincia malissimo il 2020 rimediando una sconfitta per due reti ad una sul terreno del Fano che in questa stagione non aveva mai conquistato il bottino pieno tra le mura di casa. Allo stadio Mancini i biancoscudati si ripresentano con il vecchio modulo 3 5 2 e due nuovi interpreti freschi di arrivo in città, l’islandese Alfredsson schierato in cabina di regia e l’attaccante Nicastro schierato a fianco del rientrante Santini. E’ l’undici di Sullo a tenere costantemente il pallino del gioco praticamente per tutto il match con un pressing alto che specialmente nella prima frazione di gioco limita notevolmente l’iniziativa avversaria ma nonostante un discreto numero di occasioni, la squadra ha palesato le consueta difficoltà a finalizzare le azioni finendo con il subire due reti su altrettanti contropiedi entrambi viziati da pesanti errori individuali in difesa.

Con questo stop il Padova compromette già in maniera considerevole le residue speranze di tornare in corsa per il primato e sarà necessario riordinare al più presto le idee per comprendere come non gettare al vento prematuramente questa stagione iniziata in maniera roboante ma che oggi sta prendendo un’inaspettata piega negativa.

FANO-PADOVA 2-1

Reti: Barbuti (Fa) su rigore al 25′ pt, Nicastro (Pd) su rigore al 44′ pt, Di Sabatino (Fa) al 39′ st

ALMA JUVENTUS FANO (4-3-1-2): Viscovo; Tofanari, Di Sabatino, Gatti, De Vito (dal 23′ st Amadio); Marino (dal 23′ st Boccioletti), Parlati (dal 34′ st Said), Paolini; Carpani; Barbuti (dal 45′ st Diop), Baldini. A disposizione: Fasolino, Ricciardi, Diop, Massardi, Giorgini, Sapone, Venditti, Sarli, Kanis. All. Alessandrini.

PADOVA (3-4-1-2): Minelli; Pelagatti, Kresic, Lovato; Fazzi, Germano (dal 44′ st Piovanello), Hallfredsson, Buglio (dal 26′ st Castiglia), Baraye; Santini (dal 26′ st Litteri), Nicastro. A disposizione: Merelli, Galli, Andelkovic, Capelli, Daffara, Ilie, Rondanini, Mandorlini, Soleri. All. Sullo.

Arbitro: Paride Tremolada di Monza (Pragliola-Miniutti)

Ammoniti: De Vito, Fazzi, Di Sabatino, Germano, Piovanello

Espulsi: Kresic (Pd) al 37′ st

Al 8′ sugli sviluppi di un corner Parlati devia di testa verso la porta, Minelli respinge. Al 24′ Kresic atterra in aerea Barbuti. L’arbitro concede calcio di rigore, dal dischetto Barbuti segna il goal dell’1 a 0. Al 29′ colpo di testa di Kresic sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla fuori. Al 44′ Germano finisce a terra in area. Altro calcio di rigore stavolta per il Padova. Dal dischetto Nicastro segna il goal del pareggio. Il primo tempo termina 1-1.

Al 12′ della ripresa tentativo di testa di Santini, para Viscovo. Al 20′ colpo di testa di Kresic neutralizzato da Viscovo. Al 30′ Litteri di testa, palla alta. Al 37′ Kresic viene espulso, biancoscudati in dieci. Al 39′ vantaggio del Fano: sugli sviluppi di una punizione di Baldini, Sabatino di testa devia in rete. Al 41′ palo di Fazi. Dopo quattro minuti di recupero il match termina 2 a 1 per il Fano.