Padova: Anche con il Fano continua il digiuno casalingo

Il Padova pareggia con il Fano 1 a 1 all’Euganeo dove i biancoscudati non conquistano i tre punti dallo scorso 29 novembre (5 a 3 con la Vis Pesaro). Da allora i biancoscudati hanno rimediato due pareggi e una sconfitta, un bottino casalingo certamente insufficiente per primeggiare in campionato così come fanno pensare i nove punti su dodici lasciati a due avversarie, Imolese e Fano che stazionano nei bassifondi della classifica. Detto questo va detto che il Padova nella prima frazione di gioco ha saputo costruire varie almeno 4 nitide occasioni da rete e si sono ritrovati in svantaggio allo scadere del tempo per un’incertezza difensiva complice un’uscita non proprio impeccabile del portiere Vannucchi. Nella ripresa il Fano ha opposto una barriera davanti al suo portiere che ha impedito ai biancoscudati di impensierire il suo portiere che dopo un quarto d’ora ha dovuto soccombere ad un colpo di testa di Santini, entrato in sostituzione dell’infortunato Paponi e che poco dopo ha lasciato il Padova in dieci facendosi espellere per doppia ammonizione.
In inferiorità numerica la squadra non ha saputo più portare seri pericoli alla porta avversaria conquistando alla fine un pareggio che non modifica la sua posizione di classifica visto che le dirette avversarie, Perugia a parte, hanno tutte rallentato per pareggi o sconfitte.
La squadra giovedì pomeriggio sarà impegnata nel turno infrasettimanale in una trasferta impegnativa in quel di Mantova priva di gran parte dei suoi attaccanti alla per gli infortuni di Nicastro, Paponi e la probabile squalifica di Santini.

PADOVA-FANO 1-1

Reti: Barbuti (Fa) al 45′ pt

PADOVA (4-3-3): Vannucchi; Germano, Rossettini, Gasbarro, Curcio; Della Latta (dal 16′ st Hallfredsson), Ronaldo, Saber; Jelenic (dal 16′ st Biasci), Paponi (dal 18′ pt Santini), Bifulco (dal 16′ st Firenze). A disposizione: Merelli, Mandorlini M., Biancon, Vasic, Kresic, Andelkovic, Pelagatti, Buglio. All. Mandorlini A.

FANO (4-3-2-1): Viscovo; Cargnelutti, Brero, Bruno, Paolini (dal 42′ pt Cason); Gentile, Amadio, Carpani (dal 40′ st Scimia); Marino (dal 25′ st Nepi), Ferrara (dal 25′ st Parlati); Barbuti (dal 40′ st Montero). A disposizione: Santarelli, Sbarzella,Sarli, Monti, Meli, Martella, Busini. All. Destro.

Arbitro: Marco Acanfora di Castellammare di Stabia (Bonomo-Licari). Quarto uomo Agostoni

Ammoniti: Gentile, Santini, Ronaldo

Espulsi: Santini

Al 1’ ci prova Saber dalla distanza, palla alta. Al 12’ potente tiro di Ronaldo dal limite, Viscovo respinge. Al 15’ Rossettini colpisce di testa, palla a lato. Al 20’ destro dai 25 metri di Ronaldo termina di poco alto sopra la traversa. Al 31’ ci prova Santini di testa, palla alta. Al 45’ il Fano passa in vantaggio grazie ad un goal di Barbuti che di testa supera Vannucchi. Il primo tempo termina 0 a 1.

Al 7’ gran destro di Bifulco, respinge Viscovo. Al 11’ tiro di Santini deviato in corner. Al 18’ il Padova trova il pareggio grazie a Santini che con un potente destro trafigge la porta difesa da Viscovo. Al 26’ doppia ammonizione per Santini che viene così espulso. Al 38’ calcio di punizione di Ronaldo, palla alta. Al 46’ calcio di punizione per il Fano, Vannucchi salva con i pugni. Il match termina 1-1.