Padova: a Lecce il quarto stop consecutivo

Il Padova esce a testa bassa anche dalla trasferta di Lecce finendo sconfitto per 3 reti a 2 e da oggi ultimo nella classifica della serie B. Ma il risultato non deve illudere particolarmente i tifosi biancoscudati in quanto la squadra ha accorciato le distanze su due generosi rigori ma ha subito per buona parte del match la superiorità dei salentini che hanno sfruttato per mettere a segno la loro tripletta i soliti errori assurdi della difesa del Padova che come al solito incassa troppi goal risultando di gran lunga la difesa più perforata del torneo. Il tecnico Foscarini, alla quarta consecutiva sconfitta, ha provato a mischiare ancora le carte sostituendo il portiere Perisan con Merelli ed apportando altre modifiche in tutti i settori del campo ma la musica sembra invariata e la squadra non sembra avere la giusta cattiveria per invertire la rotta. Giovedì prossimo all’Euganeo contro il Benevento la squadra si gioca un’altra importante chance di rimettersi in carreggiata ma dopo questo nuovo scivolone il tecnico dovrá cercare di dare una grande scossa ad una rosa decisamente sottotono.

LECCE-PADOVA 3-2

Reti: Scavone (Le) al 9′ pt, Armellino (Le) al 28′ pt, Capello (Pd) su rigore al 23′ st, Lucioni (Le) al 26′ st, Bonazzoli (Pd) su rigore al 47′ st

LECCE (4-3-1-2): Vigorito; Venuti (dal 15′ st Lepore), Lucioni, Meccariello, Calderoni; Armellino, Petriccione, Scavone; Mancosu (dal 30′ st Haye); Palombi, Falco. A disposizione: Bleve, Cosenza, Arrigoni, Torromino, Marino, Dubickas, Tsonev, Tabanelli, Fiamozzi, Bovo. All. Liverani

PADOVA (3-5-2): Merelli; Capelli, Trevisan, Ceccaroni; Salviato, Serena (dal 43′ st Marcandella), Pinzi (dal 16′ st Broh), Mazzocco (dal 29′ st Pulzetti), Contessa; Bonazzoli, Capello. A disposizione: Perisan, Favaro, Vogliacco, Zambataro, Belingheri, Minesso, Clemenza, Cisco, Chinellato. All. Foscarini

Arbitro: Volpi di Arezzo

Ammoniti: Trevisan, Scavone, Lepore

Al 9′ del primo tempo il Lecce passa in vantaggio grazie ad un goal di Scavone che devia in rete di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Petriccione. Al 24′ contropiede dei biancoscudati ma Serena sbaglia il passaggio finale per Bonazzoli. Al 28′ arriva il raddoppio del Lecce: Armellino tira di sinistro dal limite siglando il goal del 2 a 0. Al 42′ tentativo fuori area di potenza di Bonazzoli, palla deviata in corner. Al 43′ ancora Bonazzoli in area ma il suo diagonale termina di poco fuori. Il primo tempo termina 2 a 0 per il Lecce.

Al 1′ occasione per il Padova: cross di Salviato per Mazzocchi ma il suo tiro è troppo debole e viene bloccato dal portiere. Al 3′ ci prova Bonazzoli dai 25 metri, pallone a lato. Al 21′ conclusione di Falco ma il suo tiro centrale viene parato da Merelli. Al 22′ Broh viene atterrato in area da Meccariello, l’arbitro concede il calcio di rigore per il Padova. Dal dischetto Capello sigla il 2 a 1. Al 24′ tiro sull’incrocio di Capello, ma il portiere riesce a salvare il risultato. Al 26′ tris del Lecce: sugli sviluppi di un corner il pallone arriva sui piedi di Lucioni che dal limite dell’area segna il goal del 3 a 1. Al 38′ potente punizione di Salviato, palla di poco fuori. Al 42′ azione di Haye, tiro a giro ma pallone poco preciso. Al 47′ calcio di rigira per il Padova per una spinta di Lepore su Bonazzoli, dal dischetto Bonazzoli segna. Il match termina 3 a 2 per il Lecce.