Nel derby il Padova si riprende la vetta

Al termine di un match di grande intensità il Padova espugna il campo della capolista Vicenza e si riprende la testa della classifica nella giornata più importante è sentita da tutti i tifosi.

Spalti del Menti gremiti di tifosi con oltre undicimila spettatori nonostante la pioggia incessante che ha reso molto pesante il terreno di gioco e 1300 i padovani sugli spalti, tanti quanti i biglietti a loro riservati dalla società berica. Il Vicenza parte aggressivo ma il Padova ribatte colpo su colpo e ne esce una prima frazione di gioco piuttosto senza clamorose occasioni da entrambe le parti a parte un colpo di testa dell’ex Cappelletti che sfiora la porta padovana al minuto 32’. Nella ripresa il Padova ha subito la sua grande occasione con un colpo di testa di Germano ben imbeccato da Baraye, ma comunque spinge con più determinazione in avanti e passa in vantaggio al 27’ con Soleri sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Ronaldo. L’undici di Sullo con una prestazione di grande personalità ha dimostrato di aver pienamente superato il momento meno brillante che ha caratterizzato gli ultimi turni e si appresta domenica ad affrontare all’Euganeo il Sudtirol, un’altra delle protagoniste del torneo.

VICENZA-PADOVA 0-1

Reti: Soleri (Pd) al 27′ st

VICENZA (4-3-1-2): Grandi; Bruscagin, Cappelletti, Padella, Barlocco; Pontisso (dal 31′ st Zonta), Rigoni, Cinelli (dal 23′ st Giacomelli); Vandeputte (dal 40′ st Zarpellon); Guerra (dal 23′ st Saraniti), Marotta (dal 40′ st Arma). A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Scoppa, Bizzotto, Arma, Liviero, Pasini, Zarpellon, Emmanuello. All. Di Carlo

PADOVA (3-5-2): Minelli; Pelagatti, Kresic, Lovato; Germano, Mandorlini (dal 26′ st Andelkovic), Ronaldo, Buglio (dal 42′ st Serena), Baraye; Soleri (dal 42′ st Bunino), Santini (dal 22′ st Mokulu). A disposizione: Galli, Andelkovic, Capelli, Rondanini, Sylla, Daffara, Piovanello, Cherif, Gabionetta. All. Sullo

Arbitro: Daniele Paterna di Teramo (Trinchieri-Severino)

Ammoniti: Mandorlini, Pontisso, Kresic, Marotta, Ronaldo, Minelli, Mokulu

Espulsi: Capelli per proteste

Al 3′ girata di Santini neutralizzata da Grandi. Al 7′ tentativo di Mandorlini dalla distanza, palla fuori di poco. Al 9′ Soleri per poco manca la girata in area. Al 25′ tiro di Pontisso fuori misura. Al 32′ colpo di testa di Cappelletti, palla fuori. Al 36′ occasione per il Vicenza: tiro di Vandeputte, Minelli respinge e poi Pelagatti mette in fallo laterale. Al 46′ conclusione di Lovato, palla alta. Il primo tempo termina 0-0.

Al 2′ cross in area di Baraye per la testa di Germano, palla fuori di poco. Al 14′ tiro di Marotta dalla distanza, para Minelli. Al 19′ conclusione di Soleri, Grandi neutralizza a terra. Al 24′ ancora Soleri di testa, Grandi para in due tempi. Al 27′ vantaggio Padova grazie ad uno calcio di punizione di Ronaldo, l’ultimo tocco sembra essere stato di Soleri. Al 41’ tentativo di Zonta murato dalla difesa biancoscudata. Il match termina 0-1.