LeAli vince a Cuneo. Sabato la “bella” al Pala Spiller

C'è fiducia per gara2 con Mondovì

LeAli compie l’impresa di espugnare il Pala BreBanca di Cuneo, andando a vincere in casa della San Bernardo al tie Break e portandosi a gara 3. Lo starting six di Padova: Avenia, Caneva, Cheli, Crepaldi, De Bortoli, Secco e D’Ambros.
Primo set equilibratissimo con le due squadre che lottano punto a punto, le fenicottere trovano un vantaggio massimo di quattro lunghezze, ma vengono riprese dalle padrone di casa che, anche sotto 18-21 recuperano fino al 21-22. Sul 22-24 Padova non chiude e viene agganciata sul 24-24, poi getta il cuore oltre l’ostacolo e vince 24-26.
Secondo set ancora tiratissimo, nonostante il numeroso e caloroso tifo piemontese San Bernardo è sempre costretta a inseguire; ma sul 22-24 Volley Project viene ripresa, andando per la prima volta in svantaggio sul 25-24. Annullata la prima palla set le ragazze di Amaducci mettono a segno un break di tre a zero e vincono anche il secondo parziale ai vantaggi: 25-27.
Terzo set vietato ai deboli di cuore! In avvio LeAli paga lo sforzo fatto nei primi due e va sotto 8-2, ma dall’11-5 parte un’incredibile rimonta che la porta a impattare 16-16. Si torna a giocare punto a punto con un clamoroso sorpasso sul 20-21, 20-22, poi finisce la benzina e Cuneo chiude il set25-22 con un break di cinque punti.
Quarto set da dimenticare con Cuneo padrone assoluto del campo che già sul 18-5 prenota il tie break, e sbriga la pratica con un 25-15. Nel quinto set le fenicottere partono col piglio giusto, ma si ritrovano presto a inseguire e al cambio campo sono sotto di uno. Al rientro in campo Padova trova la parità e passa avanti 9-10, tentando l’allungo sul 10-12, ma venendo subito ripresa: 12-12 e tutto da rifare. Le rossoblù vogliono la vittoria a ogni costo e si portano sul 12-14, andando a chiudere il tie break sul 13-15, vincendo la partita per 2-3, espugnando il Pala BreBanca e portandosi a gara 3. Lo spareggio che vale il passaggio del turno si giocherà sabato alle 20 al Pala Spiller.
L’allenatore Lorenzo Amaducci è senza fiato dopo una battaglia durata 2 ore e un quarto: “Vincere in questo tempio dà sensazioni da brividi. Ci abbiamo creduto, soprattutto nel terzo set, quando abbiamo dimostrato il nostro vero potenziale e tutta la nostra grinta. Ce la stiamo giocando, purtroppo non riusciamo ancora ad evitare quei cali che ci costano caro, come nel quarto set, ma la partita è stata bella e tirata fino in fondo. Torniamo a casa stremati ma con una grande soddisfazione che fa sicuramente bene al morale in vista della prossima battaglia che ci aspetta sabato”.