L’Albinoleffe frena le ambizioni del Padova

Esordio in chiaroscuro per il nuovo Padova di Oscar Brevi che nella prima casalinga con l’Albinoleffe non va oltre il risultato di parità dopo essere stato anche in svantaggio. In realtà i biancoscudati hanno tenuto in mano il pallino del gioco per quasi tutto il match e avuto numerose occasioni da goal anche se hanno subito le ripartenze degli ospiti che nei minuti finali hanno colpito un palo. La squadra di Brevi in certe frazioni della partita ha pagato la scarsa intesa tra i reparti e la non perfetta amalgama dei numerosi nuovi innesti che solo il tempo potrà migliorare. Il Padova é quindi ancora un cantiere aperto e spetta al tecnico trovare al più presto un assetto stabile che permetta ai biancoscudati di essere competitivi con le prime della classe. Una prova comunque generosa che lascia ben sperare in attesa di altri novanta minuti casalinghi subito alle porte contro il Forlì sabato prossimo all’Euganeo.

PADOVA-ALBINOLEFFE 1-1

Reti: Gonzi (Al) al 38′ pt, Altinier (Pd) al 22′ st

PADOVA (3-5-2): Bindi; Sbraga, Emerson, Russo; Madonna (dal 35′ st Fantacci ), Mandorlini, Filipe (dal 1′ st Altinier ), Dettori, Favalli; Neto Pereira, Alfageme (dal 35′ st De Risio ). A disposizione: 22 Favaro, 23 Cappelletti, 2 Tentardini, 20 Boniotti, 17 Gaiola, 18 Mazzocco, 11 Germinale, 24 Marcandella. All. Brevi

ALBINOLEFFE (3-5-2): Coser; Zaffagnini, Gavazzi, Magli; Guerriera, Giorgione, Loviso, Gonzi (dal 19′ st Mandelli), Cortellini; Mastroianni (dal 42′ st Minelli), Virdis (dal 26′ st Moreo). A disposizione: 1 Cortinovis, 14 Dondoni, 3 Scrosta, 16 Anastasio, 15 Nichetti, 19 Ravasio. All. Alvini.

Arbitro: Vittorio Di Gioia di Nola (Angotti-Cavallina)

Ammoniti: Magli (Al)

Brevi conferma le previsioni della vigilia e schiera l’undici biancoscudato con il 3-5-2. In campo Sbraga e Felipe e in attacco Alfageme fa’ coppia con Neto Pereira. Risponde l’Albinoleffe sempre con il 3-5-2 che in attacco dispone del tandem Virdis-Mastroianni. In panchine l’ex biancoscudato Anastasio.

La partita inizia con il Padova che spinge in avanti e al 7′ Neto Pereira scatta verso la porta, ma Gavazzi chiude provvidenzialmente in angolo. I biancoscudati tengono le redini del gioco e al 16′ sfiorano il vantaggio con una tripla occasione: Mandorlini di testa, Madonna con un tap in ravvicinato e Neto Pereira di destro, il portiere dell’Albinoleffe riesce ad intercettare. al 20′ tiro di potenza da fuori area di Dettori che finisce di poco a lato dalla porta difesa da Coser. Ancora il Padova con Emerson che prova a sorprendere l’estremo difensore avversario dalla distanza ma la sfera termina di pochissimo fuori dallo specchio di porta. Nella prima azione pericolosa degli ospiti al 37′ arriva il vantaggio dei seriani: tiro dal limite di Mastroianni ribattuto dalla difesa ma la palla termina a Gonzi che da oltre 20 metri supera con un tiro imparabile il portiere Bindi. Punizione pericolosa al 40′ di Emerson che viene parata magistralmente da Coser. Il primo tempo termina con l’Albinoleffe in vantaggio per 1 a 0.

Il tecnico Brevi inserisce per il secondo tempo Altinier al posto di Felipe. Al 13′ occasionassima per il Padova con Altinier che colpisce di testa su cross di Madonna, Coser para. Al 15′ pallonetto di testa di Sbraga ma il portiere avversario non si fa sorprendere. Al 22′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Emerson arriva il goal di testa di Altinier che ristabilisce la parità in campo. Al 23′ ancora Altinier sfiora la doppietta con un diagonale che viene deviato in angolo. Altra occasione dei biancoscudati al 30′ con  una girata in area di Neto Pereira, ancora miracolo di Coser respinge. Gli ospiti in attacco dopo un errore di Emerson sbaglia l’anticipo ma il diagonale di Giorgione finisce a lato della porta di Bindi. Al 41′ occasionassimo per il neo entrato Fantacci che colpisce di testa mandando in alto la palla del 2 a 1. L’Albinoleffe a recupero inoltrato sfiora il vantaggio con Moreo che su contropiede colpisce il palo. La partita finisce sul risultato di 1-1.