Il Südtirol ferma il cammino biancoscudato

Sette giorni dopo l’esaltante vittoria nel derby di Vicenza il Padova subisce un’inattesa sconfitta interna  per 1-0 con il Sudtirol. Si sapeva che il match era particolarmente complicato visto che gli altoatesini stanno attraversando un ottimo momento di forma ma nell’occasione la squadra oltre al continuo pressing avversario ha subito particolarmente l’assenza di Ronaldo in cabina di regia e ha faticato a costruire il suo consueto gioco. Ne ha approfittato il Sudtirol che all’inizio della ripresa è passato in vantaggio con Mazzocchi e poi ha arginato senza grossi rischi il forcing biancoscudato che oltre ad una sortita di Mokulu non ha prodotto particolari pericoli per la porta altoatesina.

Il Padova è ora secondo in graduatoria scavalcato dal Vicenza che ha vinto a Trieste ed affiancato proprio dal Sudtirol e si appresta ad affrontare sabato prossimo la delicata trasferta a Salò.

PADOVA-SÜDTIROL 0-1

Reti: Mazzocchi (St) al 5′ st

PADOVA (3-5-2): Minelli; Pelagatti (dal 29′ st Rondanini), Kresic, Lovato; Germano, Mandorlini, Buglio, Castiglia (dal 22′ st Gabionetta), Baraye; Pesenti (dal 9′ st Santini), Soleri (dal 9′ st Mokulu). A disposizione: Galli, Andelkovic, Daffara, Ilie, Piovanello, Serena, Cherif, Bunino. All. Sullo

SÜDTIROL (4-3-1-2): Cucchietti; Ierardi, Polak, Vinetot, Fabbri; Tait, Gatto, Morosini (dal 42′ st Davi); Casiraghi (dal 36′ st Trovade); Mazzocchi (dal 36′ st Romero), Petrella (dal 1′ st Turchetta). A disposizione: Taliento, Gabrieli, Rover, Grbic, Alari. All. Vecchi

Arbitro: Matteo Gariglio di Pinerolo (Massimino-Gualtieri)

Ammoniti: Casiraghi, Mazzocchi, Petrella, Buglio, Kresic, Vinetot

Al 1′ conclusione di Tait, palla a lato. Al 17′ conclusione di Morosini, pallone alto sopra la traversa. Al 25′ ci prova Baraye ma la sua conclusione è fuori misura. Al 35′ azione offensiva di Morosini, Minelli para a terra. Al 38′ tiro di Baraye, palla in angolo. Al 43′ sugli sviluppi di un corner Mandorlini devia in rete. Il goal viene annullato per fuori gioco. Il primo tempo termina 0-0.

Al 5′ della ripresa il Sudtirol passa in vantaggio: sugli sviluppi di un corner Mazzocchi devia in rete. Al 12′ occasione per il Padova, Mokulu parte sul filo del fuorigioco e tira ma addosso a Cucchietti. Al 16′ tiro di Mazzocchi, Minelli neutralizza in due tempi. Al 33′ Vinetot sfiora il raddoppio sugli sviluppi di un calcio di punizione. Al 46′ potente tiro da fuori area di Gabionetta, Cucchietti respinge. Il match termina 0-1 per il Sudtirol.