Il Padova vince e convince

Dopo tre consecutivi pareggi l’ultimo sabato di gennaio regala ai biancoscudati il primo successo del 2016. L’undici di Pillon con un’ottima prestazione ha espugnato il difficile campo del Lumezzane con una rete per tempo e soprattutto ha dimostrato una buona personalità e un’ottima tenuta fisica meritando pienamente l’attesa vittoria. I padroni di casa hanno tentato di reagire alla supremazia biancoscudata ma ogni qualvolta si sono presentati in area si sono trovati di fronte ad un ottimo Petkovic che ha neutralizzato anche dei palloni piuttosto complicati. Si tratta nel complesso di un ottimo passo avanti che rilancia la squadra nella parte medio alta della classifica e lascia sperare in una definitiva tranquillità e magari anche in una possibile proiezione verso la zona playoff.

LUMEZZANE-PADOVA 0-2

RETI: Neto Pereira (Pd) al 19′ pt, Altinier (Pd) al 38′ st

LUMEZZANE (4-3-1-2): Furlan; Rapisarda, Belotti, Baldan (dal 23′ st Pippa), Russu (dal 18′ st Mancosu); Tagliavacche, Magnani, Mantovani; Varas; Sarao, Valotti. A disposizione: Pasotti, Monticone, Nossa, Sarr, Chinelli. All. Nicolato

PADOVA (4-4-2): Petkovic; Dionisi, Diniz, Sbraga, Favalli; Ilari (dal 33′ st Fabiano), Corti, De Risio (dal 28′ st Mazzocco), Petrilli (dal 33′ st Giandonato); Neto Pereira, Altinier. A disposizione: Favaro, Dell’Andrea, Anastasio, Bearzotti, Bottalico. All. Pillon

Arbitro: Ilario Guida di Salerno (Sangiorgio-Locatelli)

Ammoniti: Tagliavacche, Mancosu (Lu)

Pillon conferma le previsioni della vigilia schierando i suoi uomini con il 4-4-2. A centrocampo esordisce in biancoscudato il neo acquisto Carlo De Risio in mediana a fianco di Corti. Risponde il 4-3-1-2 di Nicolato in cui in attacco ci saranno Varas, Sarao e Valott.

Sin da inizio partita l’undici di Pillon appare tonico e ben disposto in campo. Al 10’ del primo tempo arriva la prima occasione per il Padova con un contropiede ideato dal trio Ilari-Corti-Favalli. Il terzino prova il tiro che però viene respinto da un difensore avversario. Al 14’ ci prova il Lumezzane con conclusione di Magnani dal limite dell’area che termina di poco alta da sopra la traversa. Biancoscudati ancora in attacco, al 18’ punizione dal limite di Petrilli, il portiere Furlan riesce a deviare in angolo. Dal corner battuto da Ilari arriva al 19’ il goal di testa di capitan Neto Pereira. Forte del vantaggio il Padova passa in completo controllo del match e si fa vedere in attacco con una serie di azioni offensive. Al 23’ e al 28’ buoni fraseggi tra Neto e Altinier ma che non riescono a finalizzare. Il Padova cerca il raddoppio negli ultimi minuti della prima frazione di gioco ma pecca di qualche imprecisione negli ultimi metri. Il primo tempo termina con i biancoscudati in vantaggio per 1 a 0.

Il secondo tempo inizia con il Padova che tiene il gioco in modo brillante mentre il Lumezzane fatica ad impostare la manovra e appare spento. Al 4′ Ilari serve Neto Pereira, il quale arriva però di poco in ritardo. Al 13’ prima occasione per i padroni di casa con una punizione di Sarao che dai 25 metri mette la palla di poco a lato. Al 16’ rispondono i biancoscudati con un destro a giro di Petrilli respinto da Ilari, la palla resta là e arriva Ilari che tira ma il portiere riesce a deviarlo sul palo. Al 20’ arriva la prima vera reazione dei rossoblu dopo lo svantaggio, Varas da sinistra crossa in area per Sarao, che tira di sinistro al volo mandando il pallone di poco sopra la traversa. Al 30’ ancora in avanti il Lumezzane con una percolosa punizione di Varas neutralizzata da Petkovic. Al 32’ Valotti colpisce di destro ma Petkovic para. Al 38’ punizione in favore del Padova dalla trequarti battuta da neoentrato Giandonato che crossa in mezzo all’area avversaria dove Altinier anticipa tutti e schiaccia di testa in rete. La partita termina dopo 4 minuti di recupero. Il Padova vince a Lumezzane per 2 a 0.