Basket in carrozzina, sconfitto il Cus all’esordio

Offcarr - Carrozzine sportive e ortopediche

Inizia in salita il campionato del Cus Padova Bioimis, che si trova fin dalla prima partita a scontrarsi con una delle favorite, il Pdm Treviso. Gli universitari in casa all’Oic riescono ad entrare in campo grintosi fin da subito, ma il divario tra le due formazioni si nota già nei primi minuti, soprattutto nella percentuale di finalizzazione. Il primo quarto, infatti, finisce con un parziale di 5-16.
Al secondo, anche grazie a dei cambi mirati e precisi, come l’esordio di Andrei Tabacariu, i Cussini riescono a penetrare meglio la difesa ospite, concludendo di più, ma nonostante tutto i Trevigiani riescono ad allungare ancora, portandosi sul 17-36 prima della pausa lunga. Terzo quarto da dimenticare, con un black-out quasi generale del CUS, che subisce ben 22 punti riuscendo a realizzarne solamente 7. Il finale di partita riporta invece la gioia nei numerosi tifosi del Cus presenti, grazie all’enorme grinta dei giocatori e al pressing tutto campo portato a danno dei giocatori avversari. Infatti gli Universitari riescono a ridurre le distanze con un parziale positivo di 14-7 per un punteggio finale di 38-65. Eccellente l’inizio campionato del capitano Chiara Coltri, che con freddezza e maestria segna da posizioni quasi impossibili, chiudendo con sei punti all’attivo.
«Sapevamo già dalle amichevoli pre-campionato che il Pdm Treviso sarebbe stato un osso duro – spiega coach Davide BrottoMa sono felice che la squadra non si sia fatta abbattere dalle previsioni negative ed abbia giocato con la fame di vittoria per tutti i quaranta minuti».