A Fermo il Padova mette la quarta

Il Padova conquista a Fermo il quarto successo in trasferta e mantiene la vetta solitaria del girone B della serie C. I biancoscudati, contro un’avversaria che nella prima frazione di gioco ha sfiorato il vantaggio in un paio di occasioni, hanno controllato la partita per poi sferrare il colpo del ko con Baraye ad inizio di ripresa e subito dopo con un penalty realizzato da Mokulu. Il goal di Molinari in chiusura del match non ha cambiato l’esito del match nonostante l’assedio dei padroni di casa nei minuti di recupero ed un dubbio rigore non assegnato ai locali all’ultimo secondo del match.

Salvatore Sullo, anche se ambisce ad essere ricordato per ben altri successi, ha intanto conquistato il suo primo record, quello dell’allenatore con la migliore partenza di tutti i tempi del Padova nei campionati giocati nei suoi oltre 100 anni di vita con cinque vittorie ed un pareggio.

E’ un primato statistico ma sicuramente il segno di una squadra che può andare lontano ed ora si appresta a disputare un doppio turno casalingo contro Arzignano e Ravenna che può ulteriormente rafforzare il suo primato.

FERMANA-PADOVA 1-2

Reti: Baraye (Pd) al 3′ st, Mokulu (Pd) su rigore al 13′ st, Molinari (Fe) al 43′ st

FERMANA (4-3-3): Gemello; Manetta, Comotto (dal 23′ st Iotti), Scrosta, Sperotto; Liguori, Urbinati (dal 33′ st Mane), Mantini; Petrucci (dal 14′ st Bacio Tesrracino), Cognigni (dal 23′ st Molinari), Ricciardi (dal 14′ st Maistrello). A disposizione: Palombo, Rolfini, D’Angelo, Bellini, Isacco, Persia, Fiumicetti. All. Destro

PADOVA (3-5-2): Minelli; Pelagatti, Kresic, Lovato; Fazzi (dal 22′ st Cherubin), Buglio (dal 11′ st Germano), Ronaldo, Castiglia, Baraye; Soleri (dal 11′ st Mokulu), Santini (dal 22′ st Bunino; dal 37′ st Mandorlini). A disposizione: Galli, Capelli, Sylla,  Daffara, Serena, Piovanello, Cherif. All. Sullo

Arbitro: Mario Vigile di Cosenza (Trinchieri-Pacifico)

Ammoniti: Scrosta, Buglio, Comotto, Mantini, Urbinati, Castiglia

Espulsi: Bacio Terracino

Al 18′ tiro insidioso in area di Cognigni, Minelli riesce a respingere. Al 20′ ancora pericolosa in avanti la Fermana con ancora Cognigni che tira di potenza verso la porta ma il portiere biancoscudato riesce ad intuire la traiettoria respingendo di piede. Al 28′ tiro di Fazzi, palla di poco fuori. Al 30′ azione offensiva dei biancoscudati in area avversaria termina con Santini che di testa colpisce il palo. Al 33′ punizione di Ronaldo, Gemello para. Al 39′ colpo di testa di Cognini, pallone a lato. Il primo tempo termina 0-0.

Al 3′ il Padova passa in vantaggio con un gran goal di Baraye che, dopo essersi liberato di tre avversari, con un diagonale supera Gemello. Al 13′ rigore per il Padova, dal dischetto Mokulu sigla il goal del raddoppio. Al 19′ punizione di Sperotto, Minelli salva deviando sopra la traversa. Al 41′ punizione di Ronaldo dalla distanza, pallone a lato. Al 43′ goal della Fermana che con Molinari accorcia le distanze. Al 47′ espulso Bacio Terracino per fallo su Ronaldo. Al 49′ rovesciata di Scrosta, palla altissima. Il match termina 1-2 per il Padova.