A Bassano un’altra serata da capolista

Un Padova molto concreto e concentrato conquista il bottino pieno nella delicata trasferta di Bassano. Un successo fondamentale nell’economia del cammino promozione dell’undici biancoscudato maturato nella ripresa quando la squadra grazie alla sua maggiore freschezza atletica ha saputo superare l’iniziale prevalenza dei giallorossi grazie a due reti di Ravanelli e Pulzetti. Inutile il momentaneo pareggio su rigore degli uomini di Colella che poi non sono più riusciti a riagguantare la capolista in quella che per loro era un’ ultima spiaggia per insidiare la testa della classifica. Il Padova ha dimostrato di aver assorbito nel migliore dei modi lo stop della scorsa settimana in casa con il Teramo e grazie anche al parziale stop della Reggiana bloccata a Fermo sul risultato di parità si assicura a nove giornate dalla fine un confortante vantaggio di undici punti che gli consente di guardare con sempre maggio fiducia a questa decisiva ultima parte del torneo.

BASSANO-PADOVA 1-2

Reti: Ravanelli (Pd) al 3′ st, Minesso (Ba) su rigore al 11′ st, Pulzetti (Pd) al 17′ st

BASSANO (4-3-1-2): Grandi; Bonetto (dal 42′ st Barison), Pasini, Bizzotto, Stevanin; Zonta (dal 20′ st Bianchi), Salvi, Proia (dal 29′ st Razzitti), Salvi; Venitucci (dal 20′ st Laurenti); Diop (dal 20′ st Fabbro), Minesso. A disposizione: Costa, Piras, Karkalis, Gashi, Bortot, Tronco. All. Colella

PADOVA (4-3-1-2): Bindi; Salviato, Ravanelli, Cappelletti, Contessa; Serena (dal 1′ st Mandorlini), Pinzi (dal 1′ st Pulzetti), Belingheri; Sarno (dal 45′ st Lanini); Guidone (dal 16′ st Capello), Gliozzi (dal 37′ st Russo). A disposizione: Merelli, Fabris, Zivkov, Bellemo, Marcandella, Candido, Cisco. All. Bisoli

Arbitro: Matteo Proietti di Terni (Perrotti-Pizzi)

Ammoniti: Pasini, Ravanelli, Bizzotto, Bindi, Contessa

Al 2′ del primo tempo primo tentativo per il Bassano con una doppia occasione di Diop ma Bindi è bravo a respingere. Al 4′ ancora i padroni di casa con Proia che tira mandando il pallone fuori di poco a lato. Al 18′ partita dinamica con continui capovolgimenti di fronte. Al 23′ buon tiro di Gliozzi respinto da Pasini. Al 43′ contropiede per il Bassano, tiro angolato di Minesso ma Bindi riesce deviare in corner. Il primo tempo termina 0-0.

Al 3′ del secondo tempo arriva il goal del Padova siglato Ravanelli, che è bravo a deviare di prima in rete sugli sviluppi di una punizione di Sarno. Al 10′ Bindi atterra irregolarmente Diop in area, l’arbitro concede il calcio di rigore. All’11’ pareggio del Bassano, dal dischetto Minesso non sbaglia. Al 17′ goal del Padova: il neo entrato Capello serve Pulzetti che di sinistro spiazza Grandi. Al 19′ Ravanelli sfiora il goal ma Grandi si supera deviando in angolo. Al 41′ azione offensiva di Minesso che superata tre avversari e conclude mandando il pallone di poco a lato. Dopo 4 minuti di recupero il match termina 2 a 1 per il Padova.